Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Category:

Привет

Давно не писала, как у нас тут дела.

А дела у нас отлично. Погода в этом году стоит какая-то аномально удивительная. Долгая теплая осень (в ноябре гуляли в футболках). Очень теплый сухой декабрь (бОльшую часть времени гуляли в кофтах). Необычно снежный январь (сугробы по 15см, все замело и не таяло несколько дней). И, внезапно!!! Весна в феврале!! Вчера было +24, миндаль и еще куча всего зацвело с середины февраля.

Обживаемся потихоньку новыми знакомыми. И привычными продуктами. Например, в трех домах от нашего дома открылась пекарня "Живой хлеб", где пекут потрясающий хлеб, заквашенный на квасе. Ржаной, пшеничный, смешанный, кукурузный, многозёрный. Очень вкусный, всегда горячий.

И проблема с молочкой решилась. Во-первых, мне дали кефирный гриб, и теперь я делаю кефир в домашних условиях (пока неидеально, но сносно). Во-вторых, мы вышли на людей, которые привозят в Варну фермерские продукты - яйца, кур, кроликов и молочку (сыры, молоко, кислое молоко, катык итд). В Болгарии нет привычных нам натуральных йогуртов и ацидофилинов, а есть кислое молоко - что-то типа йогурта, но мне не нравилось. А фермерское кисело мляко оказалось ну оооочень вкусным, нежным, не кислым, все как я люблю! Я счастлива :)))

Осталось решить проблему с качественным кофе :)

Продлили на год ВНЖ. Пока все нравится, продолжаем жить в Болгарии :)

Так же играем в ингресс :)) Дима летом получил 16 лвл - первый среди зеленых и синих 16лвл на всем Боларском побережье. Теперь он внегласно стал главным Резистом в Варне :) А так же, вошел в международную базу хантеров и отвечает за все болгарское побережье, на котором многие туристы любят понатыкивать гардианы в конце летнего сезона. Так что, хантерская работа у Димы всегда есть :)) Я медленно и верно продвигаюсь к 16лвл, думаю, к лету добью.

Если коротко, то как-то так :)
Tags: люблю Варну
Subscribe

  • жж жив? :)

    Не сразу вспомнила, где кнопка "Написать пост" в жж. эмммм, мммм. я подумываю сюда вернуться, рефлексировать над смыслом жизни в любимой…

  • пару слов

    Друзей в жж становится все меньше и меньше. Немного грустно.. Пробежалась по списку френдов, удалила тех, кто больше года не обновлял журнал, или…

  • летний сентябрь

    Забросила я жж, айайай. Осень наступила, ура! Это самый мой любимый сезон. Но пока что осень только по календарю, в Варне еще продолжается лето.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments