Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Category:

летний сентябрь

Забросила я жж, айайай.
Осень наступила, ура! Это самый мой любимый сезон. Но пока что осень только по календарю, в Варне еще продолжается лето. Первую неделю сентября было очень жарко, +30+33 днем. А вчера было +35, мы весь день сидели дома под кондиционером и только к вечеру выползли гулять. С сегодняшнего дня похолодало - днем уже +26+27. Но я рада, для меня это прям идеальная погода, когда нет сильной жары, но и не холодно.

С 1 сентября город заметно опустел, туристы разъехались по домам. Не вымер, нет, просто стало ощутимо меньше народу, спокойней и уютней.

Сезон персиков продолжается (стоят от 0,5-1 евро за кг). Так же, полным ходом пошли сливы, инжир и виноград. Если температура устаканится на +26, то начну печь пироги. А то, при +33 за бортом включать духовку - это сравнимо с самоубийством))

Короче, пишу, чтоб не забыть. С середины июля и до первой недели сентября включительно в Варне было очень жаркое лето, средняя температура днем была +30+32. За все лето на моей памяти только однажды было прям по-настоящему пасмурно (когда небо затянуто черными тучами два дня), лило два дня и было холодно (около +22 днем и +17 ночью). Это было в середине августа.

Что еще писать не знаю))) А! Я нашла тут идеально вкусный домашний творог! В малюсеньком фермерском магазине. А так же, коровье, овечье и козье кислое молоко. Свежайшее! Хранится 1 сутки, вообще без консервантов. Творог жирноватый, но пофиг, зато он натуральный и полезный, я ем его только по утрам. А так же, рядом с нашим домом в небольшом продуктовом магазине продается вкуснейший бородинский хлеб и серый хлеб. Так что, потихоньку находим любимые для нас продукты. Осталось еще ветчину нормальную найти и кефир))
Tags: люблю Варну
Subscribe

  • (no subject)

    Меня очень раздражают люди, которые кичятся своей, якобы, идеальной жизнью. Есть такие, которые просто живут, со своими радостями и заботами, никому…

  • про русское авось в болгарском Консульстве

    Вчера утром мы ездили в Консульство Болгарии забирать наши долгосрочные визы. За нами была пожилая пара пенсионеров, но выглядели они очень молодо и…

  • Про дебильный ВТБ

    Меня удивляют люди, которые хаят банк Тинькова на чем свет стоит. Эти люди пользовались когда-нибудь услугами других банков? Про кредиты я не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments