Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Жаркий июль

У нас в Варне сейчас прям жара-жара, уже две недели каждый день +32, и еще на две недели вперед столько же обещают. Солнечно, ни намека на дождик. Влажно. Днем тяжеловато, тк мы с Димой не любим вообще жару, но все равно терпимо (например, в Черногории было жарче, мы прям вешались). Пока что мы справляемся без кондиционера, надеюсь, не придется его включать. Мы ужасно не любим кондиционеры, поэтому пользуемся ими только когда совсем тяжко. Бегаем понесколько раз в день в холодный душ, пьем много литров воды. После обеда - душ маст хэв, потому что, пока ешь горячий мамин борщик, с тебя прям пот каплями течет, жесть))

Кстати, о борщике. Вернее, о родителях))) Они у нас уже третью неделю отдыхают, все проходит прекрасно! Я, конечно, переживала, как мы все уживемся, как родителям Варна - понравится, не понравится, как вообще все будет. В результате, первые дни немного притерались, были стычки, но потом родители поймали туристический дзен, расслабились, стали прислушиваться к моим просьбам (и запретам))) по хозяйству, и сразу у нас возникли мир, любовь и гармония! Никто никому не мешает, никто никого не напрягает. Реально, душа в душу живем. Никогда не думала, что с родителями возможно так жить))) Большая квартира и два санузла, естественно, очень способствуют сохранению гармонии в семье : )))) Родители довольно быстро освоились в Варне, сами гуляют, сами бегают на море (три раза в день, между прочим, это нас с Димой каждый раз приводит в шок. Потому что мои родители последний раз на море были 30 лет назад!!))).

Какой июль в Варне? В этом году очень жаркий. Фруктов - просто море, все дешево. Персики, абрикосы, сливы - все в районе 0,6-1 евро. Черешня до сих пор продается, но уже последняя. Черешни я реально объелась этим летом, два месяца каждый день мы ее ели в неограниченных количествах. Сейчас смотреть уже на нее не могу))) Помидоры 0,5 - 1,5 евро. За полтора евро - самые дорогие, розовые, огромные, вкуснейшие и ароматные. Огурцы уже не помню сколько стоят, где-то 0,5-1 евро.

В городе очень здорово, мэр - молодчинка, так за городом следит! Чувствуется, что он очень любит Варну и все делает с любовью. Везде в центре поставили высокие многоярусные тумбы-клубмы с живыми цветами. В парке поставили много новых лавочек, теперь места посидеть хватает всем желающим. На фонари повешали корзины с живыми цветами. Установили много новых фонтанов, сделали к ним красивую подцветку. В общем, очень облагородили этим летом Варну, гуляешь и наслаждаешься городом.

Море - теплое-теплое. Чаще всего штиль, но бывают и сильные волны. Вот сегодня, например, красный флаг, купаться нельзя. Мы с Димой штиль не любим, в спокойном море ленимся купаться)) А вот вчера был желтый флаг и шикарные волны. Мы (вместе с моими родителями) целый час кувыркались на волнах, это мега-кайф!

Вечером и ночью жара спадает, вечером где-то +22, ночью +18. Летом мы встаем очень рано, в 6 утра, с 7 до 8 утра уже гуляем, потом идем купаться. Чтобы гулять и купаться не в самую жару. И потом вечером перед сном прогуливаемся, когда нет духоты. Очень мне такой режим нравится))
Tags: люблю Варну
Subscribe

  • Привет

    Давно не писала, как у нас тут дела. А дела у нас отлично. Погода в этом году стоит какая-то аномально удивительная. Долгая теплая осень (в ноябре…

  • летний сентябрь

    Забросила я жж, айайай. Осень наступила, ура! Это самый мой любимый сезон. Но пока что осень только по календарю, в Варне еще продолжается лето.…

  • Варна в июле

    Как же здорово летом в Варне! Днем +29 +30, но жара переносится очень легко. Потому что весь город утопает в зелени, везде тень от огромных ветвистых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments