Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Варна в июле

Как же здорово летом в Варне! Днем +29 +30, но жара переносится очень легко. Потому что весь город утопает в зелени, везде тень от огромных ветвистых деревьев, после обеда с моря начинает дуть легкий приятный ветерок. Ночью +18, можно спать без кондиционера. В Черногории нам еще повезло, был циклон, и типа похолодание. А когда мы уезжали - уже становилось жарко. Невозможно спать без кондиционера (а мы не очень любим кондиционеры), просто нечем дышать. На улицу в час-пик невозможно выйти, жара-духота-пекло, деревеьв нет, тени нет, все вокруг раскаленное. В Варне в с 12-16 можно погулять по парку, там тень и хорошо, можно посидеть в тенечке, почитать, совсем не жарко и не душно.

Море уже теплое, народу на пляже, конечно, полно. После Черногории варненский пляж выглядит бедным и куцым : ))) Но это ерунда, главное, что он прям у нас под боком, родной))

Фрукты и овощи - это отдельная песня. Все ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, и все стоит копейки!!! В Черногории все фрукты-овощи дороже в 2-3 раза!!! Сегодня были на рынке, думали, сойдем с ума от запахов и разнообразния : ))) Помидоры - сортов 5-6, не меньше, от 0,7 до 1,5 евро за килограмм, огурцы - 0,6 евро/кг. Черешня - идеальная, вкусная, сладкая, крупная - 1-1,2 евро/кг (в Черногории черешня стоит 3-5 евро в зависимости от места продажи и завоза). Персики - 0,6 евро/кг, сливы - 0,7 - 1 евро/кг, абрикосы - 0,8 евро/кг, арбузы - 0,4 евро/кг. И все такое ароматное, болгарское, настоящее. Это, наверное, мое первое лето, когда я ем такие вкусные фрукты в таком большом изобилии. Мы столько набрали, что нет места в холодильнике))) Летом мяса почти не хочется, питаемся одними овощами и фруктами.
Tags: еда, люблю Варну
Subscribe

  • выходные в Москве

    В Москве очень чувствуется атмосфера кризиса. Почти все вокруг только и говорят про сокращения и про зарплаты. Например, мы стояли на светофоре,…

  • про зависть

    Зависть - это такое дело.. черное и гиблое. Но человек, увы, очень часто подвержен завистливым эмоциям, такова наша человеческая сущность. Я не…

  • Москва

    Мы прилетели на несколько дней в Москву, и что я хочу сказать. За три месяца я успела соскучиться по столь нелюбимому, но все равно очень родному для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments