Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Categories:

про Грецию

Последняя запись 17 мая, вот время-то летит!
Между тем, пришло лето, мы успели сгонять в отпуск в Грецию, и полным ходом планируем следующий.
Купальный сезон еще не открыли, для меня вода +21 некомфортная, буду ждать дальше. В парке все отцвело, больше нет разноцветных деревьев, одна сплошная могучая зелень. Травка на полянках желтеет, выгорает.

На рынке, как по расписанию, к началу лета полки начали ломиться от клубники и черешни. Греческая клубника была у нас круглый год, но вот в конце мая ее стало прям завались, местная. И клубника и черешня стоят по 1 евро (плюс-минус 10 центов) за килограм! Да, я счастлива, такие цены за такую вкусноту! Черешня для меня всю жизнь была деликатесом, а здесь она стоит, как помидоры и огурцы. Появилась первая-первая местная малинка, 3 евро за кг, сладкая и ароматная. Мы, конечно, сразу ее купили))

В Грецию мы ездили на машине, на ингрессовское мероприятие, которое проходило в Салониках. Ехали без каких-либо ожиданий от города или греков, ехали чисто на это мероприятие, потусить. Какого же было наше удивление от страны и людей! Мы по уши влюбились в Грецию (по крайней мере, в Салоники).

пара слов про ГрециюCollapse )

В общем, поездка получилась мега-мега классная. И, кстати, ехать мы решились очень спонтанно, буквально за два дня до выезда мы решили, что поедем-таки. И эти два дня в такой суматохе я все бронировала и собирала вещи, капец, никогда еще так спонтанно мы не уезжали заграницу. Дорога до Греции очень красивая, горы, хвойный воздух, сумасшедшие виды, ехать - одно удовольствие. Я еще сильней полюбила и восхитилась Болгарией, и Дима тоже сказал, что Болгария ему открылась с новой стороны. А какой красивейший город Велико Тырново! Сказочный просто, с потрясающими видами и пейзажами. Всего лишь 200км от Варны, решили, что не раз еще туда съездим на выходные.

Ну и, если кто забыл, как я выгляжу, то вот фоточка несколькодневной давности, это я восхищаюсь видами в Велико Тырново : )))

Tags: ingress, travel, люблю Варну, фото
Subscribe

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • рубли евро доллары

    Ну, и последнее. Вся эта ситуация с рублем не просто расстраивает, а шокирует и вгоняет в панику. Так как доход у нас в рублях, мы в ужасе каждый…

  • Скорая помощь в Варне

    Дада, вчера имела удовольствие познакомиться с болгарской скорой помощью. Знаю, событие не из приятных, но знакомством я осталась довольна. Утром я…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments