Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Categories:

про Грецию

Последняя запись 17 мая, вот время-то летит!
Между тем, пришло лето, мы успели сгонять в отпуск в Грецию, и полным ходом планируем следующий.
Купальный сезон еще не открыли, для меня вода +21 некомфортная, буду ждать дальше. В парке все отцвело, больше нет разноцветных деревьев, одна сплошная могучая зелень. Травка на полянках желтеет, выгорает.

На рынке, как по расписанию, к началу лета полки начали ломиться от клубники и черешни. Греческая клубника была у нас круглый год, но вот в конце мая ее стало прям завались, местная. И клубника и черешня стоят по 1 евро (плюс-минус 10 центов) за килограм! Да, я счастлива, такие цены за такую вкусноту! Черешня для меня всю жизнь была деликатесом, а здесь она стоит, как помидоры и огурцы. Появилась первая-первая местная малинка, 3 евро за кг, сладкая и ароматная. Мы, конечно, сразу ее купили))

В Грецию мы ездили на машине, на ингрессовское мероприятие, которое проходило в Салониках. Ехали без каких-либо ожиданий от города или греков, ехали чисто на это мероприятие, потусить. Какого же было наше удивление от страны и людей! Мы по уши влюбились в Грецию (по крайней мере, в Салоники).

Во-первых, это люди. Местная команда резистанс оказалась такой гостеприимной, открытой, дружелюбной и душевной, что мы только диву давались. Какие добрые потрясающие люди! Мы чувствовали себя дорогими гостями, об отдыхе которых заботятся и переживают. Да и в целом, греки нам показались довольно дружелюбными и приветливыми. Не было ощущения, что тебя пытаются надурить (как, например, в Стамбуле у нас было постоянно такое ощущение), что-то навязать, или отмахиваются от тебя, как от туриста.

Во-вторых, это еда : ))) Для нас с Димой это прям важный пункт в любых поездках. Греческая еда покорила нас целиком и полностью. Такой вкусной и качественной еды мы давно не ели. Причем, не нужно искать рестораны по рекомендациям, можно смело заходить в любой - от дешевой забегаловки до дорогого ресторана - везде будет вкусно, везде! Где бы мы не ели, нам хотелось вернуться туда второй раз, но мы пересиливали себя и открывали новые места. Короче, если просто нам захочется в гастрономический тур - можно снова смело ехать в Грецию чисто пожрать : )

Мы снимали квартиру через аирбнб, и хозяин и квартира и местоположение - все было выше всяких похвал. Нам настолько понравилось в Греции, что мы решили задержаться на несколько дней (мы бы и подольше задержались, но греки *здесь много пип* дали нам какую-то смехотворную визу на неделю, и это при наличие болгарского внж и многократных въездов в Германию!!!). Списались с хозяином квартиры, он сказал - без проблем. Что нас поразило, он сказал, окей, расчитаемся при чек-ауте. То есть, просто позволил нам авансом жить в его квартире. Ведь при бронировании через аирбнб вся сумма блокируется, тем самым, хозяин защищен от кидалова. А мы два неоплаченных дня еще жили. И заплатили уже без всяких комиссий, чисто сумму за два дня. И договорились с хозяином, что потом напрямую к нему приезжать будем, не через аирбнб (чтобы комиссии не платить))).

Сама аномалия (ингрессовское мероприятие) прошло замечательно. Это мероприятие проходило одновременно в нескольких странах, главный ивент был в Братиславе, остальные были ячеечные (то есть, маленькие). Глобально резистанс выиграл, но мы в Салониках продули. Никого это не расстроило, зато все классно потусовались (было человек 100-150). Потом было клевое афте-пати, фаерное шоу и синий торт с символкиой резистанс %)

Помимо Салоников мы тусили с ингрессовскими ребятами во всех городах, в которых останаваливались. В Пловдиве, где мы получали визу. В Софии, где мы были сутки проездом. В Велико Тырново, где мы были тоже сутки проездом. В Велико Тырново с нами познакомились ребятам из не нашей команды, зеленые. Оказались очень милые и общительные, играют всего 3 месяца. Угостили нас кофе с десертами, мы были тронуты : ))) В Салониках, после аномалии, к нам подошел самый_главный_зеленый_болгарии, сказал, что много слышал про нас с Димой и давно хотел лично познакомиться. Это ингрессовский успех, мы стали знамениты во всей Болгарии, что даже самый крутой энлайтен лично подошел пожать нам руки : )))

В общем, поездка получилась мега-мега классная. И, кстати, ехать мы решились очень спонтанно, буквально за два дня до выезда мы решили, что поедем-таки. И эти два дня в такой суматохе я все бронировала и собирала вещи, капец, никогда еще так спонтанно мы не уезжали заграницу. Дорога до Греции очень красивая, горы, хвойный воздух, сумасшедшие виды, ехать - одно удовольствие. Я еще сильней полюбила и восхитилась Болгарией, и Дима тоже сказал, что Болгария ему открылась с новой стороны. А какой красивейший город Велико Тырново! Сказочный просто, с потрясающими видами и пейзажами. Всего лишь 200км от Варны, решили, что не раз еще туда съездим на выходные.

Ну и, если кто забыл, как я выгляжу, то вот фоточка несколькодневной давности, это я восхищаюсь видами в Велико Тырново : )))

Tags: ingress, travel, люблю Варну, фото
Subscribe

  • пару слов

    Друзей в жж становится все меньше и меньше. Немного грустно.. Пробежалась по списку френдов, удалила тех, кто больше года не обновлял журнал, или…

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • (no subject)

    Моему жж уже 7 с лишним лет, и сегодня случилось невероятное - я забыла от него пароль!! Хотя еще пару недель назад логинилась без проблем. Как такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments