Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Categories:

Облом на майские

Как-то все по-дурацки, береза спутала все наши планы((
Сами симптомы слабые и терпимые. Вчера бегала до моря, сидела час на берегу, глубоко дышала морским воздухом. Но после этого все равно час усиленно чихала дома, потом прошло. То есть, прям гулять часами по парку я пока не могу. Сегодня после обеда обещают дождь, на сутки!!! Вот уж когда я радуюсь дождю и холоду, так это в период цветения березы, скорей бы, скорей бы! Хоть проветрить сможем. Уговорила Диму, чтобы он в своем кабинете открывал окна, я просто не буду заходить в ту комнату. А то он, бедный, мучится со мной за компанию в духоте, это не дело.

Но я расстраиваюсь не потому что в Варне проявилась аллергия (здесь она пока что протекает в ооочень легкой форме, даже лекарства можно не пить... надеюсь, дальше не станет хуже). Расстраиваюсь я, потому что из-за березы все наши планы на майские праздники пошли кувырком. А именно. Мы собирались на первые майские сгонять на 4 дня в Пловдив, на вторые майские на 3 дня в Велико Тырново. Но эти города находятся в центре Болгарии, а там берез больше, нет моря, ситуация с пыльцой хуже. Конечно, в начале мая может уже все и отцветет, но как узнать наверняка?? Куда-то заграницу лететь тоже не получается. Потому что, во-первых, у нас закончился шенген, а значит нужно ехать в Пловдив за греческим или в Софию за немецким (а в Софии вообще ситуация с березами ужас-ужас). Во-вторых, из Варны мало что летает (либо с пересадками), удобней всего лететь из Софии или Бухареста - а это значит, пилить через всю Болгарию, наполненную березовой пыльцой.

До Стамбула прямые самолеты какие-то дорогие, 500 евро туда-обратно на двоих, хотя лететь тут всего ничего. На машине - долго, из 4х дней потеряем 1,5 дня на дорогу(( Хотя, я все равно подумываю над Стамбулом, уж очень хочется куда-нибудь съездить, да развеяться. Какие еще есть варианты? Поездить по побережью, но это скучно... У нас и так под боком свое родное побережье))), зачем нам тащиться куда-то за 200км, тем более, купаться еще будет холодно.

Короче, прогадали мы с майскими. Ну, мож еще чего и придумаем.
Tags: sick, левое
Subscribe

  • Привет

    Давно не писала, как у нас тут дела. А дела у нас отлично. Погода в этом году стоит какая-то аномально удивительная. Долгая теплая осень (в ноябре…

  • летний сентябрь

    Забросила я жж, айайай. Осень наступила, ура! Это самый мой любимый сезон. Но пока что осень только по календарю, в Варне еще продолжается лето.…

  • Жаркий июль

    У нас в Варне сейчас прям жара-жара, уже две недели каждый день +32, и еще на две недели вперед столько же обещают. Солнечно, ни намека на дождик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments