Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

выходные в Москве

В Москве очень чувствуется атмосфера кризиса. Почти все вокруг только и говорят про сокращения и про зарплаты. Например, мы стояли на светофоре, ждали зеленый, и мужики (по разговору они из строительной сферы) это все обсуждали. Обедали в кафе - справа от нас за столиком парень с девушкой обсуждали, кому на сколько понизили зп. Слева двое мужчин, по разговору мы поняли, что каждый из них владеет своим бизнесом, и один спрашивал другого совет, как ему лучше провести сокращения в своей конторе, чтобы остаться на плаву.

В кафешках цены, кстати, вообще не повысились (либо совсем на чуть-чуть, что-то типа 5-15 рублей). В продуктовых магазинах - не знаю. Я бы смогла понять, если бы мы закупились в Ашане, как раньше. Или если бы мы месяц пожили в Москве, посмотреть, сколько на продукты уходило бы. А по-отдельности цены я не помню уже.

В субботу съездили в пицерию Зотман. Много слышала о ней еще с осени, очень хотела сходить. Мы думали, кризис, народу будет никого. Ага, щазз. Приехали, мест нет. А мы до этого гуляли несколько часов, замерзли, устали и очень хотели есть. Расстроились, пошли к выходу, в дверях нас догоняет менеджер и предлагает столик в углу и практически в компании какие-то двух девушек. Согласились))) Пицца действительно мега-вкусная, хоть и дорогая. Небольшая пицца (на одного) стоит 420р (маргарита), а так, 500 р и выше.

В воскресенье поехали в Торро гриль кушать стейки. Именно в воскресенье, потому что на Павелецкой у них по воскресеньям акция - 2 стейка по цене одного. Видимо, потому что на павелецкой Торро гриль находится среди бизнес-центров и на выходных туда никто не ездит. Мы летом случайно туда попали в воскресенье, потому что этот ресторан был ближе всех к дому. Изучали меню, выбирали стейки, пока к нам не подошел официант и не сообщил про акцию)) Конечно, мы взяли 2 стейка по акции и остались очень довольны. В этот раз решили так же поступить, все-таки, кризис, все дела))) Приехали, а оказалось, что по акции уже не нормальный стейк, а какой-то стейк, состоящий из нескольких небольших кусочков мяса. Ну что это за стейк! Дима сказал, не-не, я хочу нормальный кусок мяса. Пришлось заказывать обычные стейки, без всяких акций))) Но было вкусно)))

И в субботу и в воскресенье ездили в кино. Мы очень любим смотреть кино в кинотеатрах, и в Варне нам этого развлечения не хватает. В субботу ездили в родной Афимол на фильм "Игра в иммитацию" - очень понравилось. В воскресенье поехали в 5 звезд на Новокузнецкой смотреть Интерстеллар. Тоже, шикарный фильм. Так здорово, что в Москве есть такие кинотеатры, в которых можно посмотреть фильм, вышедший несколько месяцев назад.

В афимоле некоторые кафешки закрылись, в том числе и наш любимый Rofl. Мы планировали после фильма съесть там венских вафель, но облом.

Еще, в субботу встречались с близкими друзьями в Корчме на Библиотеке Ленина. Ресторан был забит людьми. Может, потому что, типа праздник был, 14 февраля. Не знаю. Так, с одной стороны послушаешь - кризис, кризис, сокращения, зарплаты урезают, кафешки закрываются. С другой стороны - как не зайдешь в ресторан, мест нет, все едят и пьют. В Торро гриль, хорошо, заранее забронировали. Иначе, сидели бы за крохотным столиком на проходе, так как все остальное было занято (а на павелецкой довольно большой ресторан).

А вообще. Я уже очень хочу в Варну. Но пока неизвестно, когда нам уезжать...(
Tags: левое, мысли
Subscribe

  • Привет

    Давно не писала, как у нас тут дела. А дела у нас отлично. Погода в этом году стоит какая-то аномально удивительная. Долгая теплая осень (в ноябре…

  • летний сентябрь

    Забросила я жж, айайай. Осень наступила, ура! Это самый мой любимый сезон. Но пока что осень только по календарю, в Варне еще продолжается лето.…

  • Жаркий июль

    У нас в Варне сейчас прям жара-жара, уже две недели каждый день +32, и еще на две недели вперед столько же обещают. Солнечно, ни намека на дождик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments