Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Category:

Москва

Мы прилетели на несколько дней в Москву, и что я хочу сказать. За три месяца я успела соскучиться по столь нелюбимому, но все равно очень родному для меня городу : ))) Вот эта московская атмосфера, улицы, воздух, снежная каша под ногами, метро, люди, здания, машины - и во всем этом ты чувствуешь себя, как рыба в воде. В метро включается какой-то автопилот, я уже не помню, в какую сторону мне выходить из поезда, но ноги помнят, и я иду на автомате. Это удивительное ощущение. Прийти в любимую кофейню, где бариста тебя с порога узнает и радостно восклицает "ой! это вы! наконец-то до нас доехали! вам лавандовый айс-латте, как обычно?" Я киваю и длля меня готовят лавандовый айс-латте, несмотря на то, что его нет в зимнем меню, просто знают, что я уже не живу в Москве и скучаю по этому напитку. И сразу так приятно на душе, так уютно, что тебя помнят и тебе тут рады. И, несмотря на февраль и -5, ты пьешь вкуснейший ледянной кофе, и тебе не холодно, потому что для тебя это вкус лета, от которого в животе приятно тепло.

Но самое главное, это, конечно, повидаться с друзьями. Когда мы жили в Москве, мы могли встречаться всего лишь раз в пол года, а то и реже. Потому что мысль, что мы живем в одном городе и в любой момент можем увидеться как-то расслабляла и усыпляла дружбу. Теперь, когда мы приезжаем, друзья передвигают свои планы и находят время. Потому что, если не сейчас, то уже неизвестно, когда. Это приятно и трогательно. И безумно радостно видеть родные лица и обмениваться новостями, пить кофе, есть суши, улыбаться друг другу.

Мы хотели улететь в Варну в субботу, но теперь подумываем задержать в Москве на подольше (нет-нет-нет, ингресс тут ни при чем, хотяяя... ; )))

Еще хотела написать о том, как сильно меня расстраивает агрессия на автодорогах Москвы, и как сегодня два раза водители нам хамили и чуть не задавили. Но перечитала свой такой добрый пост, и решила, что хрен с ними, с этими агрессивными недо-водителями, много чести))
Tags: мысли
Subscribe

  • выходные в Москве

    В Москве очень чувствуется атмосфера кризиса. Почти все вокруг только и говорят про сокращения и про зарплаты. Например, мы стояли на светофоре,…

  • про зависть

    Зависть - это такое дело.. черное и гиблое. Но человек, увы, очень часто подвержен завистливым эмоциям, такова наша человеческая сущность. Я не…

  • (no subject)

    Меня очень раздражают люди, которые кичятся своей, якобы, идеальной жизнью. Есть такие, которые просто живут, со своими радостями и заботами, никому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments