Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Израиль - повторный взгляд

всем привет!! сколько лет, сколько зим! с момента написания прошлой записи я успела повзрослеть на целый год : )

Поездка в Израиль была суперской. Она бы не была настолько мега крутой, если бы не два момента. Первый момент - Дрорит, у которой мы остановились в Иерусалиме. Дрорит (а по-русски, Соня), оказалась удивительным, интересным, очень добрым (и даже жертвенным) человеком. Она начитанная, очень эрудированная, искренняя и вообще, прям мега-мега классная. Очень надеемся, что она приедет к нам в гости в Варну. Второй момент - в качестве сюрприза, на мой день рождения в Израиль прилетела моя близкая подруга из Москвы. Это все было организовано втихушку Димой и самой подругой. Она прилетела только на 3 дня, но это было так неожиданно, приятно и радостно, я даже описать не могу! Это был лучший подарок для меня, мой муж, все-таки, гений. Он знал, что никакие бриллианты или дорогие гаджеты (ну а что обычно дарят на 30 лет?) не обрадуют меня так сильно, как лучшая подруга рядом)))) И, конечно, спасибо моей подруге, которая смогла взять несколько дней отпуска и прилететь хотя бы на 3 дня. (ПС. на самом деле, Дима подарил мне чумовой подарок, но о нем я не хочу писать)) Может быть, попозже))

Теперь про Израиль. Мне кажется, в эту поездку я была уже без тех розовых очков, в которых я ездила в Израиль 4 года назад с Таглитом. Во-первых, я изменилась и повзрослела. Во-вторых, с тех пор я довольно много путешествовала, и у меня появился опыт. В-третьих, я уже пережила (и переживаю до сих пор) переезд в другую страну, поэтому отмечаю какие-то важные для себя вещи, о которых раньше я не задумывалась. Теперь, сравнивая себя в Израиле и себя в Болгарии, я понимаю, что Болгария мне ближе, в Болгарии мне комфортней. Если бы я переехала жить в Израиль, мне было бы в разы тяжелей привыкать и адаптироваться к новой жизни. Не потому что она хуже, а потому что она просто очень другая. Чувствуется восток, другой менталитет, совсем-совсем другой язык, другие здания, другие деревья. Увы, в Израиле я не чувствовала себя, как дома. Я четко осознала вот это "в Израиле нет понятия "еврей - не еврей", в Израиле есть израилетяне и все остальные". В Израиле я была "все остальные", а проще говоря, я была русской.

Нам очень повезло с погодой, очень. Именно в нашу поездку было все время солнечно и тепло, а иногда даже жарко. Так жарко, что у нас с Димой почти сгорели лица)) Мы гуляли в футболках, насыщались витамином Д, любовались шикарным пляжем и морем в Хайфе и Тель-Авиве. Мы ели вкусную еду, пили гранатовый сок, кайфовали от фалафеля с хумусом. Мертвое море поразило своей красотой и необычностью, оно было такое теплое, что, заходя в него, не чувствовалось никакой разницы с температурой воздуха. 10 дней для Израиля это ничтожно мало, но мы постарались поездить по стране по-максимум. Мы посетили Святые Места (к сожалению, без гида, в следующий приезд будем обязательно брать гида и везде гулять вдумчиво), были в Назарете, в Кейсарии, в старом городе Иерусалима. Один день мы выделили на музей Яд Вашем, и остались под огромным впечатлением. Было решено, что в следующий приезд мы сходим в этот музей снова, настолько он потрясающий и интересный.

В общем, насыщенная и прекрасная поездка получилась. Особенно я довольна, как прошло мое 30-летие, вот прям идеально и все, как я мечтала : )))
Tags: israel, jewish, travel
Subscribe

  • What does your boss say?

    Че-то прям поржала над этим видео : )))

  • Аналитики

    Недавно наткнулась на жж девушки, которая позиционирует себя, как "крутой аналитег", но заваливает элементарный тест на внимательность.…

  • А вы говорите, в IT все мужики женаты только на компах )))

    Сегодня на работе пошли пить чай на офисную кухню: я и пятеро коллег мужчин, возрастом от 30 до 45. У двоих детей еще нет, у двоих по два ребенка, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments