Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Почему я люблю ингресс - часть не знаю уже какая

Мы тут с Димой снова навострили лыжи. Мне на днях стукнет аж 30 лет, в связи с чем, было решено куда-нибудь поехать. Я все думала-думала, где бы я хотела отметить такую значимую дату, и пришла к выводу, что на Святой Земле, в самом что ни на есть Иерусалиме.

Пишу Джастину, мол, у тебя есть контакты по ингрессу в Израиле? Да, говорит, есть классная девушка из моей мюнхенской команды, которая сейчас живет в Израиле. И создает общий чат с этой девушкой, пишет ей, типа, привет, вот ребята из Болгарии едут в Израиль, можешь ли ты им помочь с симками там и вообще, повидаться, да погулять с ними. На что девушка, с красивым еврейским именем Дрорит, пишет, конечно, какие проблемы, вы в какие даты приезжаете, если хотите, можете остановиться у меня дома, я живу в Иерусалиме.

: )))

Мы с Димой такого поворота не ожидали, челюсти с пола подобрали. Думаем, ну а почему нет, гостиницы уже надоели, а тут возможность пожить в настоящем израильском жилище. Убедились, что ей точно будет ок наше присутствие и приняли приглашение. А в г+ у Дрорит написано, что она сейчас живет в Иерусалиме, а до этого жила во Франкфурте, Мюнхене и Курске. Я, когда увидела, думаю, хммм, интересно. Хотя на ее странице в г+ кроме слова "курск" не было ни одного слова на русском, только иврит, немецкий или английский. Спрашиваю у Джастина в отдельном чате - а Дрорит случайно не знает русский? Тк в г+ написано, что она жила в России. Джастин пишет "я так не думаю". Ну ок. Спрашивать в лоб незнакомого человека о таких вещах я постеснялась, поэтому, весь день мы общались на английском, обговаривая дальнейшие планы и цели в Израиле.

Затем Дрорит пишет, типа, с вас какой-нибудь вкусно приготовленный ужин, что-нибудь из национальной болгарской кухни. Я говорю - если честно, мы не болгары, а русские, а в Болгарии живем всего лишь с августа. И тут она пишет "я подозревала это. я тоже русская". Как мы ржали! Сразу перешли на русский, Джастину написали, мол, сорри гай, но мы теперь на русском будем трындеть))

Потом Дима на всякий случай проверил условия пересечения границы Израиля, где было сказано, что на границе нужно предоставлять либо брони отелей, либо приглашение (в свободной) форме от принимающей стороны с копией удостоверения личности. Емае. Мы думаем, как-то неудобно напрягать человека, но ладно, объясним ей ситуацию, если она захочет - пришлет нам это приглашение. Только написали - через 15 минут у Димы на почте был скан ее удостоверения и письмо с приглашением : )))

Короче, предвкушаю поездку в Израиль!!
И очень люблю ингресс, благодаря которому я знакомлюсь со столькими интерсными людьми! Со всего мира!
Tags: ingress, travel
Subscribe

  • пару слов

    Друзей в жж становится все меньше и меньше. Немного грустно.. Пробежалась по списку френдов, удалила тех, кто больше года не обновлял журнал, или…

  • (no subject)

    Моему жж уже 7 с лишним лет, и сегодня случилось невероятное - я забыла от него пароль!! Хотя еще пару недель назад логинилась без проблем. Как такое…

  • Цветущая Варна

    Никогда еще я не видела такой красивейшей весны! Это просто с ума сойти можно, в Варне цветет все, что может цвести, одновременно или друг за другом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments