Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Нюрнберг, Мюнхен, Бухарест

Чем реже пишу в жж, тем меньше хочется. Буквально, заставляю себя сейчас сесть и написать о прошедших событиях, иначе в моей голове все перепутается, поблекнет и забудется.

Начну с Нового года.
Новый год мы встретили просто замечательно! В компании друзей - семейная пара нашего возраста, они живут недалеко от Нюрнберга. Как же, все-таки, приятно смотреть на семьи, в которых теплые и заботливые отношения. Вот наши друзья, как раз такие, и нам было с ними очень комфортно и душевно, мы много болтали, много гуляли, не было никаких недопониманий или недосказанностей. Вообще никаких напрягов! В их компании мы отдыхали душой, добрые прекрасные люди. Слава Богу, за такие семьи)))

Потом был Мюнхен, где мы уже тусили только вдвоем. Много гуляли (17-20км в день))), вкусно ели баварские блюда (белые мюнхенские сосисочки - это омномном)) В целом, Мюнхен нам очень понравился. И сам город и то, как внутри города все сделано по уму (метро, весь транспорт, жилые микрорайоны, парковки итд). Классный город для жизни, красивый, чистый, уютный.

Потом был Бухарест, от которого мы пришли в шок. Может быть повлияло то, что мы туда прилетели сразу после идеального Мюнхена. В Бухаресте все очень бедно и страшно, серые панельные дома, разбитые улицы, покрытые коркой льда, атмосфера безысходности и отчаяния. Но, в Бухаресте нас встретили ингрессовские ребята, везде нас погуляли, и даже нашли для нас ресторан с некурящим залом. Да, в Румынии все курят, и в ресторанах нет некурящих залов. Для нас это было адище, я не могла ничего есть, от такого густого запаха дыма меня тошнило и пропадал аппетит. Мы не ели в Бухаресте сутки : ))) Пока ребята не разыскали ресторан с маленьких некурящим залом, где мы смогли, наконец, поесть. Очень как-то грустно, что в Румынии так плохо идут дела..

Вернулись в уже такую родную Варну, а тут солнечно, +8, красота. Самые морозы (-10 днем) мы пропустили, так что, до сих пор не знаем, как в Варне переносятся такие похолодания : )))

Такой вот сжатый пост, потому что нет времени, нужно делать дела.
Всех с наступившим новым 2015 годом!)
Tags: travel
Subscribe

  • пару слов

    Друзей в жж становится все меньше и меньше. Немного грустно.. Пробежалась по списку френдов, удалила тех, кто больше года не обновлял журнал, или…

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • (no subject)

    Моему жж уже 7 с лишним лет, и сегодня случилось невероятное - я забыла от него пароль!! Хотя еще пару недель назад логинилась без проблем. Как такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment