Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

весна в декабре

В Москве снег и 10-бальные пробки, а у нас Рождественские каникулы, солнце и +18. Болгария отдыхает, погода - как подарок к Рождеству, просто создана для долгих прогулок и хорошего настроения. Вчера, действительно, было +18. Причем, такие очень теплые и летние +18, когда можно гулять в кофте и тебе не зябко, а даже немножко жарко. Сегодня днем было где-то +14+15, но солнце такое, что без очков ничего не видно. Солнце здесь вообще не зимнее, не холодное. Постоянное ощущение, что уже весна и скоро можно будет загорать и купаться. А еще, каждый день ощущение, что сегодня пятница. Потому что в Болгарии с 24 декабря нерабочие дни, на улице атмосфера праздника. Сегодня гуляли по парку, людей очень много, как-будто лето наступило. Бегают дети, играют уличные музыканты, катаются скейтбордисты и роллеры, везде движуха. Так что, теперь я точно знаю, что зимой Варна не вымирает.

Дима на днях звонил заказать мне линзы, девушка-консультант говорит, сейчас я у поставщика уточню и перезвоню. Перезванивает, линзы можно будет забрать в субботу утром. Дима говорит, эх, а можно пораньше? Просто в субботу утром мы уезжаем, может быть можно забрать в пятницу вечером? Девушка спросила, срочно ли нам нужно, есть ли еще запас, может быть можно перенести на январь. Нет, нельзя, говорит Дима, мы уезжаем до середины января, а линзы нужны в дорогу. Консультант сказала, что все поняла и попробует договориться с поставщиком о доставке линз пораньше. Перезванивает часа через два, говорит, все хорошо, поставщик привезет линзы в пятницу. И это все, между прочим, в рождественские каникулы : ) Мимими, приятно)))

Я тут несколько дней назад гуляла (играла в ингресс, естественно). В этом году меня проперло на шапки, и теперь даже в +10 я выхожу на улицу в шапке)) У меня есть несколько шапок, одна из них светло серая с ярко синим пумпоном. Стою, уткнувшись в телефон, мимо проходит какой-то парень, улыбается, и что-то мне говорит на болгарском. Я сначала не поняла, думала, это кто-то из ингрессовских зеленых. Спрашиваю у него - ммм? А он мне говорит, мол, какая клевая шапка (слово "клевая" - это моя интерпретация, там было болгарское слово, но я уже забыла, какое, типа, "красивая"). Я говорю "мерси!", парень улыбнулся и дальше пошел))) Так приятно)))

А в маленьком супермаркете рядом с нашим домом, продавщица, которая режет на вес брынзу, всем улыбается и поздравляет с Рождеством. Я еще не выучила, как сказать на болгарском "и вам того же", приходится благодарить, тупо улыбаться и краснеть. Но приятно-то как!

Хорошие люди живут в Болгарии, добрые)))

А нам завтра снова предстоит паковать чемоданы. В наше отсутствие, в Варне обещают похолодание до -1, так что, наверное, вовремя мы уезжаем))) Хотя, уезжаем мы все равно в зиму))
Tags: какие бывают люди
Subscribe

  • Бог Творец

    Вчера на глаза попалась видюшка о том, как происходит зачатие ребенка. Конечно, я и до этого знала про пестики и тычинки, и как оно там все…

  • Страстная Пятница

    Уже который год, именно в Страстную Пятницу, у меня весь день глаза на мокром месте. Понятно, что можно списать на обстоятельства, как например,…

  • Пост о Божьей милости

    Захожу в магазин, снимаю рюкзак, чтобы достать деньги, и тут у меня дыхание перехватывает - расстегнут карман, в котором лежат кошелек и паспорт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments