Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

В Варне солнечно и все такое : )

Ура! Болгария вспомнила, что она, вообще-то, солнечная страна, и у нас уже который день солнечно и прекрасно. Вот в такие дни я в полной мере чувствую все плюсы переезда, все-таки, как же сильно погода влияет на отношение к жизни. То ли дом прогрелся, то ли что, утром у нас холодновато, +3 где-то, днем +11+12 (в среду обещают +13, ждем!!), но мы почти не топим. Только на ночь включаем в спальне обогреватель на минимум, а большую комнату не прогреваем совсем. И вообще не холодно. А солнце такое яркое (и как-будто летнее), что мне пришлось закрыть все жалюзи, иначе экран монитора толком не видно : ) На следующей неделе обещают дожди, тучи, похолодание, а в субботу даже снежинка нарисована в прогнозе погоды. Но мы уже отчалим, так что, нам до этих туч и снежинок нет дела : )

Мне нравится маленький город тем, что когда обрастаешь какими-то знакомыми, ты можешь их легко встретить в парке или в магазине. В субботу случайно встретились с одними чудесными людьми (которые нам помогали с переездом), они говорят, а пойдемьте на ярмарку, да выпьем греяно вино, да поболтаем. У нас же тут рождественская ярмарка у входа в парк, такая милая! Похожа на софийскую, только с каким-то сильно болгарским уклоном, мне кажется -) Но я все никак вдумчиво по ней не погуляю и не поглазею, чего там продают, надеюсь, сегодня выберемся с Димой.

Вся Варна украшена новогодними герляндами. Вот, реально, чувствуется, что не пожалели денег на украшалки))) Надо будет как-нибудь зафоткать и выложить в инстаграм. Все деревья в центре обмотаны щедрым слоем огоньков, на пешеходных улицах ковры из синих гирлянд над головами, типа небо. У входа в парк стоит гирляндчатый Дед Мороз со снегурочкой, гирляндчатые сани и олени. Это все очень мило смотрится на фоне еще оставшихся зеленых деревьев и полного отсутствия снега : )
Tags: переезд
Subscribe

  • выходные в Москве

    В Москве очень чувствуется атмосфера кризиса. Почти все вокруг только и говорят про сокращения и про зарплаты. Например, мы стояли на светофоре,…

  • про зависть

    Зависть - это такое дело.. черное и гиблое. Но человек, увы, очень часто подвержен завистливым эмоциям, такова наша человеческая сущность. Я не…

  • Москва

    Мы прилетели на несколько дней в Москву, и что я хочу сказать. За три месяца я успела соскучиться по столь нелюбимому, но все равно очень родному для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments