Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Общий итог поездки

Извините за много меня. Я, наконец, дорвалась до интернета, и есть пара часов свободного времени, чтобы успеть все обдумать и обо всем написать перед возвращением домой.

Хочу подвести итоги нашего путешествия. Так как я набила много шишек и получила хороший опыт того, как нужно делать, а как нет.

Во-первых, в нашем путешествие сработало правило "скупой платит дважды". Мы хотели сделать наши поездки бюджетными, но не потому что у нас денег не хватало на более комфортные условия, а просто потому что хотели сэкономить. В результате, мы где-то потеряли в деньгах, а где-то во времени. Например, мы купили дешевые авиабилеты, но не учли, что от аэропорта до города туда-обратно на двоих это еще +60 евро. Или, что последний автобус до аэропорта отходит в 3 ночи, а следующий только в 7 утра. А у нас вылет в 9, то есть, нам нужно ехать только на ночном. Это означает бессонная ночь и 4 часа тусни в аэропорту. Поэтому, мы решили приехать в аэропорт в 23 вечера и переночевать там в гостинице. То есть, мы за одну ночь заплатили дважды. Итого, 120 евро, которые мы могли бы добавить к билетам и купить не лоукост и прилететь прямо в нужный аэропорт. Потом, бронирование апартов. Больше я не буду выбирать из самых дешевых))) Вот, правда, лучше немного дороже заплатить, но это будет реально клевая квартира с нормальным хозяевом. Как, например, было в Стамбуле, мы сняли там мега клевую квартиру, и воспоминания остались самые отличные.

Во-вторых, нужно всегда все планировать. Не жалеть на это время, заранее все продумывать, культурную программу и всякие запасные планы в случае форсмажоров (если дождь, если заболел, если еще что-то). Иначе, потом у тебя ощущение, что ты приехал в страну и не знаешь, что смотреть и куда ехать. Это ужасно. А я так вообще терпеть не могу, когда нет плана, ненавижу вот эти "авось", "будет видно", "на месте разберемся". К этой поездке я отнеслась как-то очень наплевательски, надеясь, что на ходу сориентируюсь. В результате, на это толком не было времени (чтобы ориентироваться на ходу), и было постоянное ощущение, что время тратится впустую.

В-третьих, всегда в поездки брать айпад))) В этот раз я, почему-то, решила, что айпад мне не пригодится, и взяла мак. И жестко страдала, нужно было мак оставить дома, а айпад взять с собой))

Вот это основные пункты, которые я вынесла из нашей поездки. До следующего путешествия осталось 12 дней, нужно будет провести работу над ошибками и ответственно подготовиться)))
Tags: travel, мысли
Subscribe

  • выходные в Москве

    В Москве очень чувствуется атмосфера кризиса. Почти все вокруг только и говорят про сокращения и про зарплаты. Например, мы стояли на светофоре,…

  • про зависть

    Зависть - это такое дело.. черное и гиблое. Но человек, увы, очень часто подвержен завистливым эмоциям, такова наша человеческая сущность. Я не…

  • Москва

    Мы прилетели на несколько дней в Москву, и что я хочу сказать. За три месяца я успела соскучиться по столь нелюбимому, но все равно очень родному для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments