Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Визы в Германию

Вообще, в Софию мы приехали не ради праздного любопытства, а ради шенгенских виз. Не писала раньше, так как волновалась, что не успеем получить визы, но, слава Богу, все обошлось и успелось.

Короче, 13 декабря в Барселоне будет проходить международный ивент по ингрессу, который проходит 1-2 раза в год. Дима, как узнал, так загорелся и начал меня уговаривать поехать. Я сначала очень скептически отнеслась к этой идеи))) Но Дима все уговаривал и уговаривал, в результате, он нашел аргумент, от которого я не смогла отказаться. Давай, говорит, эта поездка, будет нашим подарок друг другу на НГ. Я прикинула и поняла, что это будет действительно классным подарком - и путешествие, и участие в международном событии по ингрессу.

Единственная проблема была в том, что у нас не было шенгена. И что по датам у нас все было очень сильно впритык - мы слетали в Мск за визами для ВНЖ, на след.день после возвращения в Болгарию подали документы на ВНЖ, они делались 3 недели. И вот, в пятницу в обед мы забрали наши личные карты, а в субботу утром уже поехали в Софию! Прямо все впритык! В Варне нет консульств, все визы нужно получать в Софии. Сначала мы хотели подавать документы на испанскую визу, чтобы прямым рейсом лететь в Барселону. Но, выяснилось, что туда нужно подавать за 2 недели до поездки, а у нас было только 10 дней. Поэтому, мы решили податься в немецкое посольство, тк по достоверным слухам, немцы в Болгарии дают визу за сутки. На новый год мы уже давно запланировали ехать в Германию, поэтому, решили сразу купить все билеты и запросить визу с учетом новогодних каникул. Ну и, пришлось в Барселону покупать билеты через Франкфурт, и тусоваться во Франкфурте 3 дня)))

Приехали мы в понедельник в немецкое консульство. Пока нашли, где сфотографироваться, пока то-се, времени было уже почти 11 утра)) А документы они принимают с 8 до 11-30. Никаких очередей на улице, никаких очередей внутри. Нас запустил очень вежливый дяденька-охранник, попросил показать сумки, при этом, извинился несколько раз, что вынужден заглянуть внутрь наших личных вещей))) В Консульстве никого, мы подошли к окошку и отдали документы. Женщина все проверила, оказалось, что мы накосячили в анкетах. Я уже испугалась, что нас щас пошлют, типа, приходите завтра, но нет, она нам дала новый анкетный лист и сказала, чтобы мы переписали его. В общем, отдали мы все документы, она нам сказала "завтра в 15 дня приходить за визами".

На след.день в 14:55 всех, кто пришел за визами, запустили в консульство, и за 5 минут выдали паспорта с визами. Нам дали визу на 2 месяца (то есть, как раз на две поездки). Нормально! Учитывая, что мы два года вообще не ездили в Европу, и у нас не было ни одного шенгена)))

Даже не верится, что можно так безгеморно и быстро получить визу в Германию)))

А, ну так вот. Джастин тоже летит в Барселону. Там организаторы уже распределили людей на команды, и Джастин, естественно, посодействовал, чтобы нас с Димой добавили в его команду. А его команда, сюрпрайз, все немцы! : ))) Я так рада! Я не хотела быть в команде с итальянцами или испанцами (коих на этом мероприятии будет много), потому что они шумные и хаотичные. А немцы мне по душе - рациональные, все четко и по полочкам. Да и вообще, здорово будет познакомиться с разными немцами со всей Германии. Мы Германию очень любим, еще не один раз туда будем летать.

Такие вот новости! На самом деле, новостей больше, но некогда описывать, нужно бежать по делам.

ПС. А, и еще. Когда Джастин узнал, что мы будем 3 дня во Франкфурте, он говорит, хотите, я скажу ребятам из синей франкфуртской команды про вас, и они с вами там встретятся и познакомяться. Мы - конечно хотим!! Какая же все-таки клевая эта игрушка, а!
Tags: ingress, travel
Subscribe

  • "Униженные и оскорбленные", Достоевский

    Вчера дочитала роман Достоевского "Униженные и оскоробенные". Что хочу сказать. Достовевский открылся мне с совершенно новой стороны. Я бы…

  • про MSK

    Чето ржу ))) ‎‎Karl S***‎‎ [14:05]: just wondering, why the short form of MOSCOW is MSK ? not MOS or MSC or MSW lollll

  • сделай кошку

    [4:19:41 PM] Natalya: привет! [4:20:58 PM] *********: приветы! [4:21:28 PM] Natalya: скажи мне что ты видишь когда я печатаю? [4:21:30 PM]…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • "Униженные и оскорбленные", Достоевский

    Вчера дочитала роман Достоевского "Униженные и оскоробенные". Что хочу сказать. Достовевский открылся мне с совершенно новой стороны. Я бы…

  • про MSK

    Чето ржу ))) ‎‎Karl S***‎‎ [14:05]: just wondering, why the short form of MOSCOW is MSK ? not MOS or MSC or MSW lollll

  • сделай кошку

    [4:19:41 PM] Natalya: привет! [4:20:58 PM] *********: приветы! [4:21:28 PM] Natalya: скажи мне что ты видишь когда я печатаю? [4:21:30 PM]…