Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Заметки про Варну

Все время хочу записать на память какие-то моменты, но потом забываю.

Например, в Варне, если у тебя есть желание, ты можешь заморочиться и начать сортировать мусор - бумага, пластик, металл, стекло. Я вообще рационалист до мозга костей и готова сортировать все что угодно, даже если это потребует дополнительных усилий. Для меня главное знать, что это пойдет на пользу человечества. К счастью, Дима такой же, поэтому, мы старательно все сортируем, и знаете что? Оказывается мы генерим СТОЛЬКО бумаги и пластика! Я была в шоке! Всякие обертки, коробки, чеки итд. За неделю набирается огромная сумка бумаги, если не две. И, аналогично, пластик, ну очень много пластика. Сортировочные мусорки находятся не на каждом шагу, их нужно еще найти. Нам до ближайшей идти минут 5 : ))) (хотя, пару дней назад, играя в ингресс, я обнаружила эти мусорки в 1 минуте от нашего дома, еще один профит ингресса!). И вот, раз в неделю мы тащим через несколько кварталов сумки с бумагой и пластиком, потом все это запихиваем в сортировочные контейнеры, и каждый раз мне так приятно на душе, что я, вроде как, делаю хорошее, правильно и, главное, р а ц и о н а л ь н о е  дело %)

Еще, в Стамбуле мы купили бамбуковые полотенца. Это нечто. Я в жизни не вытиралась такими мягкими полотенцами, они как плюш,и впитывают все сразу, теплые и очень нежные. Не знаю теперь, что делать с обычными полотенцами, после бамбуковых, ощущение, что вытираешься наждачкой : )))

Сегодня у нас прям холодно, ночью было -1, днем +1. Начали иногда врубать кондиционер на обогрев в большой комнате. Кондиционер прогревают комнату за несколько минут и становится очень тепло и уютно.

О! Вот еще, что хочу зафиксировать. Болгары относятся к друг другу (к людям, в смысле) априори доверительно. Например, сначала ты сдаешь анализ в одном здании, потом идешь его оплачиваешь в другое здание, тебе дают чек. Приходишь через пару часов за результатами анализа (в другое здание), никто даже не спрашивает никаких чеков или паспортов, называешь фамилию - тебе выдают результат. Везде ты платишь после, а не до. Больше всего меня удивляют палатки с овощами и фруктами. Часть овощей и фруктов выставлено на улицу, например, коробки с мандаринами, яблоками, гранатами. И нет никаких продавцов, вообще! Просто улица и фрукты. А продавец сидит в магазине, в маленьком закуточке и совсем не следит за улицей. Ты сам отрываешь пакетик, набираешь фрукты, заходишь внутрь магазина и оплачиваешь. При этом, продавец на всякий случай уточнит, какие именно мандарины ты взял - за 2 лева или за 3 : ) Недавно мы пришли в такой магазин за фруктами, на двери табличка "закрыто". То ли в туалет продавец ушла, то ли на обед. На улице ящики с фруктами стоят без присмотра, но никто не ворует, все мимо идут!! : )))
Tags: какие бывают люди, переезд
Subscribe

  • Как в точку написано!!!

    "Можно сколько угодно искать счастье там, где его нет. И теперь я знаю, где его нет достоверно. Его нет там, где нет любимых людей. Но самое…

  • афоризм про не сдаваться

    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие. (c) из сети

  • афоризм про евреев

    Когда произойдет конец света и все живое погибнет, евреям придется питаться тараканами. (с) из сети

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments