Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

из Астаны

Я нашла лазейку, как писать в жж из Казахстана. Не особо удобно, и ленту пока не читаю, но хоть так )) А то, боюсь, через две недели уже эмоции поутихнут и писать мне о Казахстане будет лень.

Итак, мы уже 5-ый день у моих родителей в Астане. Улетали из Москвы в -8, прилетели в Астану в +10. Правда, в течение двух дней в Астану пришли морозы под -12 с фирменным степным ветром (который режет лицо так, что -12 ощущаются, как -23), и даже пару раз была настоящая снежная метель. Несмотря на чемоданчик зимних вещей, нам тут пришлось в срочном порядке покупать термо белье с начосом, теплые носки, а под куртки надевать по две толстовки. Зато, тепло : )))

Должна признать, в конце октября в Астане очень уныло, лучше сюда приезжать в конце весны или летом. Все какое-то голое, серое, маловато солнца. И холодно, конечно, просто ппц. На покупку местных симок у нас ушло два дня - просто тупо не могли нигде найти салон связи. Это очень для меня странно и, я бы даже сказала, дико ))) Погуглили адреса билайновских офисов, прошлись по трем (по трем, блин!!) адресам, а они все куда-то "переехали". Арррр, как же я злилась! За обрезку симки берут деньги, что для меня тоже малость диковато. Зато, порадовало, что в Астану потихоньку приходит культура нормального кофе. За последние полотора года, что меня тут не было, в Астане появились коста кофе, траверс кофе, эспрессо бар много какие-то мелких кофейн и, па-бам!!! наш любимый московский Дабл би. Все кофейни, кроме Дабл би, предлагают обычный среднячковый кофе, но хотя бы свежесваренный. Вкус так себе, но раньше в Астане и этого не было! Зато у Дабл би свои зерна, привезенные из Москвы, и все-все, как в Москве (даже цены, ггг). Мы вчера в 22 вечера, в морозяку, поехали в Дабл би на автобусе пить кофе. Зерна те же, что и в Москве, но качество приготовления немного отстает от московского. Но это ерунда, я уверена, что у казахстанских ребят все еще впереди, все-таки, кофейня открылась только в апреле.

Несмотря на морозы и метели, мы каждый день гуляем по 4-5 часов. Спасибо ингрессу : ))) В Астане играть тухловато, мало людей, противника почти нет, так что мы выжимаем из города все ресурсы, необходимые нам для повышения уровня и медалек. Зимой тут, наверное, вообще играть невозможно, потому что, ну оооочень холодно. Руки стынут капитально, даже в теплых сенсорных перчатках. Да ладно б только руки! Еще и попа отмораживается, нос отваливается... мы обычно часа полтора-два бегаем, потом где-нибудь греемся, потом снова бегаем. Астанинские игроки, глядя на нашу игру, восхищенно сказали - ну вы монстры, в такую погоду играть : )))

Очень скучаем по Варне, я прям дни считаю, когда мы туда вернемся (еще не скоро). Постоянно на связи с нашей варненской ингрессовской командой, такие они клевые! К нашему болгаркому чату еще присоединились ребята из Румынии - для планирования более масштабных операций. Скорей бы, скорей бы вернуться! Еще ужасно скучаем по болгарской вкусной еде, особенно по курице, брынзе и помидорам )))

Большое всем спасибо за поздравления с визой! В Москве не успела ответить на комменты, а из Казахстана это сделать сложновато)

ПС вчерашняя метель в Астане)))
Subscribe

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • (no subject)

    Меня очень раздражают люди, которые кичятся своей, якобы, идеальной жизнью. Есть такие, которые просто живут, со своими радостями и заботами, никому…

  • рубли евро доллары

    Ну, и последнее. Вся эта ситуация с рублем не просто расстраивает, а шокирует и вгоняет в панику. Так как доход у нас в рублях, мы в ужасе каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments