Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

про варненскую осень

Это не осень, а сказка какая-то! Учитывая, что осень - мое любимое время года, я кайфую с двойной силой))) Середина октября, а погода стоит наичудеснейшая. Утром холодно и зябко, нужно надевать кофту и ветровку, но часов с 11 начинает греть солнце. В 12 можно снимать куртку, с 13 до 18 можно гулять в одной футболке.

Мы думали, тут все вымрет с окончанием туристического сезона - ничего подобного! Людей, конечно, меньше, но все равно много гуляют, пьют кофе в летних барах, сидят на лавочках и греются на солнце. Даже уличные музыканты никуда не делись. Нет ощущения, что город пустой, просто стало спокойней и уютней, как-то по-домашнему, что ли.

Листья по-тихоньку желтеют и опадают. Не так красочно и насыщенно, как в Москве. Но и на том спасибо : ))) Море перестало штормить, очень спокойное и искристое. Было бы еще теплое, эх, но уже остыло до 17-19 градусов.

Инжир и персики закончились, сливы еще есть (но мало), зато винограда очень много. Начала появляться хурма. Были сегодня на рынке - там до сих пор клубника продается, очень ароматная и сладкая, но дорогая, 250 рублей за пол кило. Начинают появляться гранаты и авокадо (авокадо тут просто мега чумовое, с привкусом кедровых орешков). И, конечно, перцы, перцы, перцы, перцы - десятки сортов)) Сейчас начался сезон перцев, они мешками продаются на кажом углу)) 
Tags: еда, переезд
Subscribe

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • (no subject)

    Меня очень раздражают люди, которые кичятся своей, якобы, идеальной жизнью. Есть такие, которые просто живут, со своими радостями и заботами, никому…

  • рубли евро доллары

    Ну, и последнее. Вся эта ситуация с рублем не просто расстраивает, а шокирует и вгоняет в панику. Так как доход у нас в рублях, мы в ужасе каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments