Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Ботанический сад в Балчике

Мне хочется обо всем писать, чтобы не забылось. Еще так много тем осталось - про людей, про спасателей на пляже, про наши поездки. Наверное, со временем, это желание поутихнет. Ну а пока что, продолжу варненские хроники.

На выходные ездили в городок Балчик - 40 км от Варны. Возле города находится потрясающей красоты ботанический сад, который когда-то принадлежал румынской королеве. Ну, и ее скромный замок. Правда, очень скромный ) В бот.саду мы были в июне, но нам тогда оооочень не повезло с погодой, было пасмурно, мы смогли погулять минут 40, потом полил дождь, который через пару часов превратился в ливень. Мы садились в машину насквозь мокрые, и потом эти 40 километров плыли со скоростью 15 км в час, то и дело останавливаясь, так как дворники не справлялись с водой. Ладно, ударилась в воспомнинания ))) В тот раз мы не сильно растроились такому эпик фейлу, так как знали, что все равно переедем сюда жить. Еще, в тот раз, прячась от дождя под крышей какого-то милого домика, выяснили, что это виллы и тут можно остановиться ночевать. Прямо на территории ботанического сада! Поэтому, было решено, что когда мы приедем сюда во второй раз, мы обязательно останемся с ночевкой.

Правда, забронировать те аппартаменты оказалось не так-то просто. Я думала, мы легко их найдем на букинге или в гугле, но нифига. Я вывернула весь гугл на изнанку, и еле как нашла телефон, по которому можно было совершить бронирование. Оказывается, они нигде не афишируют эти виллы, потому что желающих и так много (а вилл мало)), и потому что сюда часто приезжают какие-то артисты и знаменитости, отдохнуть в красоте и в окружении природы. К счастью, на нужные нам даты был свободный номер, так что поездка состоялась.

На этот раз погода была супер, было и солнечно и красивые облака. Мы излазили всю территории, вкусно покушали, погуляли по пирсу и набережной, в воскресенье встали в 6 утра, чтобы встретить рассвет)) В воскресенье море разбушевалось, билось о камни с такой силой, что заливало набережную. Нас с Димой несколько раз окатило водой (мы специально полезли на эти камни)). Грохот от волн стоял приличный, но совсем не раздражал, наоборот, невозможно было глаз оторвать от этой красивой стихии. Выходные получились очень насыщенными и длинными. 
Tags: travel, переезд
Subscribe

  • What does your boss say?

    Че-то прям поржала над этим видео : )))

  • Аналитики

    Недавно наткнулась на жж девушки, которая позиционирует себя, как "крутой аналитег", но заваливает элементарный тест на внимательность.…

  • А вы говорите, в IT все мужики женаты только на компах )))

    Сегодня на работе пошли пить чай на офисную кухню: я и пятеро коллег мужчин, возрастом от 30 до 45. У двоих детей еще нет, у двоих по два ребенка, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments