Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

про еду

Видимо, в ближайшее (а может и вообще) время мне не суждено перейти на средиземноморскую диету(( Морепродукты, оказывается, являются сильным аллергеном. А у меня и так последние пару лет организм чудит аллергиями. Короче, стоит мне злоупотребить морскими дарами, как я чувствую в животе дискомфорт и ты ды. Только старой доброй курицей и спасаюсь. Какое счастье, что я реально обожаю вареные куриные грудки и ем их с настоящим наслаждением ))) Кстати, курица здесь совершенно чумовая. Мега мега вкусная, я таких нежных грудок никогда не ела.

Вчера вечером мы приехали в Metro и нам с Димой от радости снесло крышу. Потому что, наконец-то, мы добрались до магазина, который худо-бедно напоминает московский "ТЦ по типу все включено". Есть выбор и есть, где разгуляться. И цены, главное, нормальные, московские и даже дешевле : ))) Правда, теперь мне нужно запомнить, что в такие торговые центры надо обязательно надевать зимние сапоги и шубу, потому что я окоченела от холода. Там был адский холод из-за работающих холодильников, и я такая, в коротеньких шортиках и шлепках. Хорошо, кофта с собой была, но она не смогла долго меня греть. У меня ноги заленедели, их аж ломило от холода. В результате, я не смогла даже зайти в ту часть магазина, где продаются сыры, колбасы, мясо итд, короче туда, где работают холодильники. У меня зуб на зуб не попадал, так я продрогла! Я ждала в противоположенном конце магазина (где потеплее), а Дима там бегал и хватал скорей-скорей еду. Бегал - потому что даже ему, в кроссовках, было очень холодно.

А сегодня с утра мы сгоняли на центральный рынок за фруктами и овощами. До этого мы закупались этим добром в небольших палатках возле нашего дома. По деньгам - капельку дороже, чем на рынке. Выбора, конечно, никакого, зато прямо под боком (на центральный рынок не наездишься, особенно учитывая, что у нас пока нет машины). Так вот, нам там тоже основательно сорвало крышу, и мы набрали: 0,5кг клубники, 0,5 кг малины, 0,5 кг ежевики, 300гр черники, свежие шампиньоны, 8 огурцов, 10 прекрасных розовых болгарских помидор, размером с кулак (да, мы сошли с ума)), петрушку, укроп, мяту, базелик, редиску, лук, чеснок, морковь, картошку, болгарские перчики, 8 огромных персика (обычные и нектарины), 2 кг (два!!!) инжира - фиолетовый и зеленый, брынзу на коровьем молоке и на козьем, маслины из бочки. Может что-то еще, страшно в холодильник заглядывать, я не знаю, как мы успеем это все съесть, чтобы оно не испортилось))) Дима еще очень хотел купить арбуз, но я строго посмотрела, и он согласился, что с арбузом можно повременить))) Персики, кстати, мне тут совсем не нравятся, какие-то твердые и неароматные. Нектарины нормальные. Все остальное, конечно, мега вкусное, настоящее. Особенно помидоры))

В субботу на пляже видела белую-белую девушку. Ее кожа была такой белой, что аж слепила. Она очень выделялась на фоне коричневых болгар. Я с удовольствием посмотрела на свои ноги и руки, и отметила, что я, спустя 20 дней, уже не такая белая, ура! А ведь была именно такой же, как та девушка. Когда мы приехали, мне пришлось забить на комплексы, и носить короткие шорты и юбки... на белые прозрачные ноги, беее.)) Зато сейчас цвет моей кожи стал, как светло-коричневый песок. Руки потемнее, ноги еще светлее, но все-равно, кайф, и я уже не выгляжу в толпе белой вороной. Все-таки, загорелая кожа - это красиво. И, самое главное, удалось загореть без фанатизма, ни один сантиметр моего тела не сгорел))) Сейчас уже забиваю, не мажусь больше кремами, солнце здесь такое ласковое-ласковое, настоящий бархатный сезон.

ПС. А еще, из непривычного. В Болгарии совершенно непопулярны нормальные рассыпные чаи! Везде продаются только пакетированные, мы только в Метро нашли рассыпной Twinings. Ээээх, а я перед отъездом из Москвы все свои клевые чаи раздарила. Если б знала, притащила бы сюда))) Так что, в следующий раз нужно будет не забыть закупиться чаями в Москве.
Tags: еда, переезд
Subscribe

  • What does your boss say?

    Че-то прям поржала над этим видео : )))

  • Аналитики

    Недавно наткнулась на жж девушки, которая позиционирует себя, как "крутой аналитег", но заваливает элементарный тест на внимательность.…

  • А вы говорите, в IT все мужики женаты только на компах )))

    Сегодня на работе пошли пить чай на офисную кухню: я и пятеро коллег мужчин, возрастом от 30 до 45. У двоих детей еще нет, у двоих по два ребенка, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments