Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Завтра!

Ну вот и все, завтра уезжаем!)))

В субботу съехали с квартиры. Из-за наших постоянно меняющихся планов, получилось, что съехать мы должны были на 5 дней раньше отъезда. Благо, моя подруга уехала в отпуск и оставила ключи от своей квартиры, переехали к ней. С хозяйкой прощались очень душевно. За год она полюбила нас с Димой, дарила всякие подарочки и вообще, всячески доверяла. Конечно, узнав, что мы уезжаем, расстроилась, но козлить не стала. Наоборот! По договору мы должны были сообщить об отъезде за месяц, мы сообщили только 26 июля, и сказали, что съедем 16 августа, но, как прописано в договоре, оплатим квартиру до 26 августа. Она сказала, что не нужно, взяла деньги только до 16 августа, при этом, когда мы съезжали, новые жильцы еще не нашлись. Потом, она сразу отдала нам залог, хотя по договору он возвращается не раньше, чем через 2 недели после отъезда. Короче, очень хорошая женщина, пусть она найдет хороших порядочных людей в свою квартиру. Видимо, это нам с Димой компенсация за прошлую неадекватную хозяйку, которая хамила и истерила, когда мы съезжали.

БОльшую часть нажитого добра мы перевезли подруге - часть оставим ей, часть она отдаст малоимущей семье в какой-то деревне, часть оставим, чтобы забрать в следующий приезд (в конце сентября прилетим за визой). Делали несколько рейсов, еще столько хлама выбросили. В субботу просто умотались перевозить вещи. Вообще, конечно, переезд это ужасно, ненавижу. Но в данной ситуации все скрашивается пониманием, что мы переезжаем на морько))

У подруги мы жили на чемоданах, везде вещи, продукты толком не покупали, перебивались, чем можно. Я из остатков продуктов сварила куриный супчик, которым и питаюсь все эти дни)) Вещи почти упакованы (пришлось все перепаковать, потому что вещей, которые необходимо взять в первый рейс, оказалось больше, чем я предполагала, пришлось снова перебирать вещи и откладывать те, что не первой необходимости). Вечером приедет с работы Дима и уже окончательно все укомплектуем, он будет взвешивать чемоданы.

В воскресенье попрощались с Москвой - как обычно, рано утром, поехали завтракать в Караваевых, потом в кино, взяв с собой пинкберри. После кино купили бабл ти, прокатились по москве. Кстати, пинкберри и бабл ти я точно объелась, уже через нехочу это пинкберри брала, самую маленькую порцию)) После поехали в торро гриль и заточили по стейку, очень здорово там посидели, не объелись, все в меру. После ужина, поехали снова кататься по Москве. Приехали на Набережную, прошлись по мосту до Васильевского спуска, даже на Красную площадь решили быстренько сгонять. Ну, чтобы уж окончательно с Москвой проститься. К сожалению, на Красной площади все перегорожено из-за фестиваля Спасская Башня, стоит большая сцена, везде заборы, короче, нет ощущения красной площади. Ну ничего)) После Красной площади мы поехали в наш любимый Дабл Би выпить кофе. Как приятно, нас там уже узнают, здороваются по-приятельски и без наших заказов знают, что мы будем пить. Очень душевное место, но, самое главное, с потрясающим кофе. Вот уж будем сильно скучать по Дабл Би, такого кофе в Варне нет, увы. Пока пили кофе, стемнело, мы прокатились еще по ночной Москве и поехали домой.

Вчера один мой старый друг (12 лет дружим!) узнал, что мы уезжаем и примчался попрощаться. Мы два года с ним не виделись и не общались, но он из тех друзей, с которыми можно вот так на пару лет потеряться, а потом увидеться, и как родные. Короче, до ночи с ним общались в ДжонДжоли, потом Дима к нам присоединился. Потом снова поехали катать по ночной Москве. Друга высадили, а сами погнали в МГУ. Ну кончено, как мы могли уехать, не попрощавшись с Альма Матер)) На Воробьевых круглосуточная тусня, байкеры, молодежь и прочая движуха. Постояли, повтыкали на любимый универ и вид на ночную Москву. Потом прокатились по Кутузовскому и погнали домой. Усталые, но довольные, легли в 2 часа ночи (для нас это очень поздно, мы жаворонки).

Я рада, что появилось ощущение, что мы все успели и все закончили. Со всеми, с кем хотели, повидались и попрощались. Все, что хотели, покушали и выпили. В кино ездили каждые выходные за последний месяц))) Конечно, появилась грусть-тоска, все-таки, 9 лет я прожила в Москве, и она стала мне домом. Все тут родное и привычное, налаженная жизнь и быт. Грустно с этим расставаться, но нужно двигаться вперед, такова жизнь. Хотя, пока что не осознаю, что завтра в это время мы уже будем в Болгарии.

Вроде ничего не забыла описать.
Счастливого нам пути))) Счастливой новой жизни)))
Tags: переезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment