Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Привет, Стамбул!

Последнее время моя жизнь состоит из анекдотов.

17 апреля, то есть, вчера, у меня должен был быть вылет в Стамбул в 23:10 вечера. Я выспалась, позавтракала, собрала вещи, потупила в интернетек, послонялась по дому, слегка прибралась. Где-то в обед, часов в 13, я совершенно случайно узнала о том, что вчера вечером, то есть, 16 апреля, Турция неожиданно изменила правила пересечения границ - теперь паспорт должен быть действительным не менее 4 месяцев на даты поездки. Сначала я решила, что это фейк, ведь только на прошлой недели моя подруга ездила в Посольство, где ей подтвердили, что никаких сроков для российских загран паспортов нет. Но, слава моей профдеформации, я решила на всякий случай проверить. Проверка показала, что это не фейк, на официальном сайте Посольства внесены изменения. Потом я решила, что, ок, пусть это не фейк, но так как мы билеты покупали до 16 апреля, то для таких, как мы,  скорей всего будут послабления на границе. В конце-то концов, "не виноватые же мы!!". Однако, проверка показала, что Турецким пограничникам глубоко, простите, срать, когда покупались билеты и бронировались гостиницы - только за последние сутки были депортированы как минимум 6 человек (четверых не пустили на борт самолета, двоих развернули в Стамбуле).

Я не буду подробно описывать наши с подругой метания и обрывания телефонов в Посольстве, в Трансаэро, в ФМС России, в ФМС Внуково, в крупных турагенствах. Через пару часов этой нервотрепки я для себя решила не лететь, так как была уверена, что конкретно в этой ситуации русское авось не проканает, и либо я буду тусить в Стамбуле одна (а для меня это немыслимо, ибо я та еще сыкуха, простите еще раз), либо на нервах покупать билет на ближайший рейс и лететь домой. Зато моя подруга проявила чудеса упертости и тотального нежелания прислушаться к здравому смыслу. Она не верила, что процесс депортации происходит примерно так, как я ей рассказала, и была готова лететь с риском быть депортированной. Я была убеждена, что если ее даже пропустят на борт в Москве, то в Стамбуле 99,9% вероятности ее развернут обратно. Она же искренне верила в тот самый 0,1%, что пограничник ее пожалеет, что она договорится, что все будет хорошо. Но, слава Богу, каким-то чудом, она-таки дозвонилась до Турецкого Посольства, где ей доступно объяснили, что это не шутки, и она может сдавать билеты прямо сейчас.

Поэтому, вместо того, чтобы вещать вам из солнечного Стамбула, я строчу вам письма со своей унылой кухни. Чем я буду заниматься всю следующую неделю пока не знаю, абонемент в фитнес клуб я заморозила на 2 недели, настроение тоже, мягко говоря, какашечное (великодушно простите меня в третий раз). В воздухе еще витают отчаянные попытки купить билеты и куда-нибудь смотать, типа Черногории или Астаны. Но меня так вымотала вся эта котовасия со Стамбулом, что я даже не знаю, хватит ли мне сил. Хотя, чемодан пока не распаковываю : )))

Так что вот.
Пока, Стамбул!
Tags: travel, грустно, жесть как она есть
Subscribe

  • Как в точку написано!!!

    "Можно сколько угодно искать счастье там, где его нет. И теперь я знаю, где его нет достоверно. Его нет там, где нет любимых людей. Но самое…

  • афоризм про не сдаваться

    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие. (c) из сети

  • афоризм про евреев

    Когда произойдет конец света и все живое погибнет, евреям придется питаться тараканами. (с) из сети

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Как в точку написано!!!

    "Можно сколько угодно искать счастье там, где его нет. И теперь я знаю, где его нет достоверно. Его нет там, где нет любимых людей. Но самое…

  • афоризм про не сдаваться

    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие. (c) из сети

  • афоризм про евреев

    Когда произойдет конец света и все живое погибнет, евреям придется питаться тараканами. (с) из сети