Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Category:

Про жизнь с избытком

В субботу слушала проповедь про жизнь с избытком. Слушала с открытым ртом, третий день хожу под впечатлением, даже в жж решила написать на эту тему.

Я раньше до конца не могла понять это учение Иисуса про жизнь с избытком. Особенно мне были непонятны всякие восклицания с кафедры о том, что раз мы с Богом, то во всех сферах у нас должен быть избыток. То есть, те, кто ходит праведными путями, обязательно должны иметь избыток в материальных благах, в здоровье, в уме итд.И если у тебя нет этого избытка, то, мол, это испытание, значит твоя греховность не позволяет Богу тебя благословить.

Я каждый раз удивлялась, как так. Я знаю людей, которые живут весьма скромно, но с ними Бог, это видно, как говорится, за версту. Есть люди, у которых нужда в здоровье, в детях. И они тоже очень любят Бога и ищут Его каждый день. А избытка, вроде как, нет. Почему? Я не понимала, зачем Богу обещать людям этот избыток? Избыток в чем-либо - развращает человека, это всем известно.

"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанна 10:10)

В субботу я услышала одну очень интересную мысль, которая многое перевернула в моем понимании христианства.


Согласно этой мысли, избыток - это и есть жизнь с Богом, это когда ты знаешь, что идешь с Богом, и Бог знает, что ты идешь за Ним. Бог дает жизнь каждому человеку, все живущие люди - имеют жизнь (неважно, богатую или бедную). Но избыток (хождение с Богом) имеют только верующие люди, стремящиеся к праведности. Если взять две семьи: одна семья богатая, но не знает Бога, другая семья - бедная, но знает Бога. Какая из семей живет с избытком? Я бы раньше подумала, что первая, потому что у них всего навалом, а вторая семья проходит испытания. Но теперь я отвечу, что избыток имеет вторая семья. Материальное в глазах Бога - ничто, пыль, трава. Избыток - это Сам Бог.

Далее, меня потрясла еще одна мысль. Всем известный стих

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Иоанна 10:9)

Иисус Христос - это дверь к Богу, дверь, через которую необходимо пройти, чтобы быть спасенным. Я слышала сотни проповедей на эту тему, но ни разу я не слышала о том, что, мы не только входим Иисусом, но и ВЫХОДИМ Иисусом. То есть, это именно наше решение, выйти, потерять благословение. Это не дьявол нас силой выталкивает наружу, не друзья нас сбивают с пути истинного. Человек "входит Иисусом", когда говорит, что Иисус - Господь, и раскаивается в своих грехах. Человек "выходит Иисусом", когда говорит Ему "Нет, Иисус, это уже слишком, это не для меня, позволь мне просто жить спокойно, как мне хочется, и просто встречаться с Тобой каждое воскресенье, может быть". В тот момент, когда человек "вышел Иисусом", человек лишается жизни с избытком. Мы можем думать, что мы до сих пор с Богом, что у нас все хорошо, но на самом деле, мы уже вышли и лишились Божьего.

Но дальше вообще жесть начинается. Очень известный стих:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откровение 3:20)

Принято считать, что этот стих обращен к людям, которые не знают еще Бога, и мол, Он стучит в сердце каждого. Но на самом деле, это послание было обращено к церкви (самой разрвратной и греховной). То есть, это послание было обращено к людям, которые считают себя христианами. Получается, мало того, что мы вышли из двери Иисуса, мы строим свою собственную дверь, и начинаем верить, будто бы все окей, вот она дверь, мы внутри Царства Божьего. А с другой стороны нашей фальшивой двери стоит Иисус и стучит...

В проповеди была еще одна потрясающая мысль про исцеление слепого с рождения человека. Если коротко, то суть в том, что благодаря тому, что человек был всю жизнь духовно слеп, он смог оставаться чистым, так как его глаза не видели и не искушались тем, что видели другие. И благодаря этой слепоте, человек смог сразу уверовать во Христа. Но, после духовного прозрения, у него оставался выбор - видеть то, что видели фарисеи (не видеть истину и грешить), либо видеть Христа. И человек, после прозрения, выбрал Христа, то есть, выбрал жизнь с избытком.

После проповеди я прочитала 9 главу из Ев.Иоанна несколько раз, и она открылась мне совершенно в новом свете. Например, раньше я не понимала смысл последних трех стихов (особенно 41), а теперь они наполнились смыслом:

39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоанна 9:39-41)



Библия - действительно бездонная книга,не хватит никакой жизни, чтобы от корки до корки изучить и понять Слово нашего Господа. Я благодарна Богу, что Он привел меня в такую церковь, в которой я получаю полноценную духовную пищу.
Tags: holyword, Бог
Subscribe

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • Варна в июле

    Как же здорово летом в Варне! Днем +29 +30, но жара переносится очень легко. Потому что весь город утопает в зелени, везде тень от огромных ветвистых…

  • Весна, неужели?

    Оу, давно меня здесь не было. А тем временем, весна у нас вступила в свои права, несмотря на не очень дружелюбную погоду. Все зацвело, запахло,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • Варна в июле

    Как же здорово летом в Варне! Днем +29 +30, но жара переносится очень легко. Потому что весь город утопает в зелени, везде тень от огромных ветвистых…

  • Весна, неужели?

    Оу, давно меня здесь не было. А тем временем, весна у нас вступила в свои права, несмотря на не очень дружелюбную погоду. Все зацвело, запахло,…