Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Israel inside my heart

Я могу любить евреев, а могу не любить. Могу считать себя частью еврейского народа и гордиться этим, а могу снова отречься и перестать воспринимать себя еврейкой. Могу собирать вещи для переезда в Израиль, а могу крутить у виска пальцем и думать, как мне такое пришло в голову.

Но когда бомбят Израиль, мое сердце не может оставаться равнодушным. Оно плачет, оно молит Бога о мире в Израиле, о сохранении израильского народа, о том, чтобы не было жертв, и чтобы мирные люди могли спать спокойно. Я не переживаю о каких-то конкретных людях, живущих в Израиле. К слову, у меня там нет ни родни ни друзей. Я переживаю за страну в целом. Потому что, Израиль - это дом, где для меня всегда открыты двери. И пусть я там не живу и пока не собираюсь. Но я хочу, чтобы в моем доме всегда был мир.
Tags: israel, jewish
Subscribe

  • пару слов

    Друзей в жж становится все меньше и меньше. Немного грустно.. Пробежалась по списку френдов, удалила тех, кто больше года не обновлял журнал, или…

  • Ожог

    Сегодня испытала на себе эффект "адреналина", когда не чувствуешь боли. Поставила вариться язык, когда вода закипела, открыла крышку и…

  • (no subject)

    Моему жж уже 7 с лишним лет, и сегодня случилось невероятное - я забыла от него пароль!! Хотя еще пару недель назад логинилась без проблем. Как такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments