Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Выборы, тра-ля-ля

Тоже хочу про выборы. Только, не про политику, а про людей. А то потом забуду. Не буду ничего писать про накалившуюся атмосферу и все-такое, вы сами все знаете. В сложившейся обстановке люди поделились на три группы: 1) те, кто в танке, и они никак не реагируют, 2) те, кому пофик, и они ничего не делают, но высмеивают тех, кому не пофик, 3) те, кому не пофик, и они пытаются хоть что-то делать.

Пока жж лежал, в твиттере поднялся настоящей бум негодования. Новости через твиттер передаются и распространяются с молниеносной скоростью, так что, кто хочет понимать, что вообще происходит - рекомендую создать себе там аккаунт и следить.

Ну, это все ладно, это было вступление, вы и так все знаете. Я хотела написать про то, как некоторые люди для меня открылись с новой стороны.. неадекватной..

1. Например, расскажу про одного чела в твиттере, с которым я знакома лично, но на уровне привет-пока, и уже года два мы вообще с ним не виделись. Я его не фолловлю, просто кто-то кинул ссылку, я пошла почитала, что случилось. Значит, у нас в твиттере 4 и 5 декабря многие интересовались, кто за кого голосовал. И вот, этот чел написал, типа "а я за ЕдРо голосовал". И, естественно, народ отреагировал бурно, типа "как, ты серьезно? фу, кошмар, не ожидали от тебя" итд. И вот, наслушавшись всего этого, он, довольный, как слон, пишет "да я просто вас проверил, хаха!". И дальше начал радостно писать "вот, как нужно друзей проверять хо-хо, вот какой я классный провокатор, а вы все повелись, хо-хо".

Я читала это и афигивала. Как он может так относиться к своим друзьям, раз устраивает такие странные гнусные проверки? Я не понимаю. В результате, все оказались дерьмовыми друзьями, а он таким умником-героем. Фублин.

2. Вторая история тоже дебильная. Один чел, с претензией на то, что он известный блоггер и журналист, написал мне, мол, я не верю вообще, что на Чистых прям такой миттинг был, и вообще, что за бред, что государство прям боится. Я ему пытаюсь вежливо объяснить, почему такой шум и ажиотаж из-за митинга на Чистых.

Он мне (цитирую): "а я не ожидал что их так легко напугать дубинками и отправить по домам. В семнадцатом году казачей шашки не боялись!"

Я его спрашиваю - а ты бы дубинки не испугался?

А он мне (цитирую): "
а я бы туда не пошел тк это ничего не изменит и альтернативы нет. Но если "Сможешь выйти на площадь" - изволь терпеть".

Ну, то есть, чел такой сидит где-то, задницу держит в тепле, зато про других говорит - фу слабаки, побоялись дубинок, надо было идти и терпеть до конца. Не, ну не гонево, а? Терпеть не могу таких сыкунов.

Я ему пишу: "
не нужно указывать, что и как делать другим, если сам отсиживаешься и считаешь, что это бесполезно.".
А он мне: "А ты сама ходила? или только в интернетике возмущаться можешь?"

Ах да, забыла сказать, что за несколько дней до этого, этот чувак прицепился ко мне познакомиться, с толстыми намеками, как ему нужна девушка, как он страдает один, какой он весь умный-хороший-интересный-обеспеченный и все такое.

Истерика закончилась предсказуемо: он написал мне сообщение в личку, типа, каким тоном хочу, таким и пишу (на мою просьбу не писать мне в таком тоне), и удалил меня из друзей)))

3. Еще раздражают те, кто пишут, мол, хватит на митинги ходить, идите работайте. Или, на митинги ходят те, кто не работают. Ну и уроды! Во-первых, митинги проходят вечером, в послерабочее время. Во-вторых, прям не выношу такие тупые лозунги. Они у меня ассоциируются с Освенцимом "Работа делает человека свободным". Например, один чувак из твиттер (мы с ним незнакомы, он из серии "друзья друзей", я случайно зашла почитать), пишет, типа, че вы все ноете, хорошо же живем, заграницу ездим отдыхать, все у нас есть, а те у кого ничего нет - просто лентяи. Не, ну не тупизм, а? У тебя все есть - я очень за тебя рада. Но если глаза разуть пошире, то народ погибает в нищите, пока государство нажирается ворованными деньгами.

ПС. На всякий случай напишу (вдруг, кто еще не знает), почти все крупные российские СМИ молчат, поэтому, реальные последние новости лучше узнавать на канале Дождь


АПД. сорри, жж тупит, кат не могу поставить.
Tags: жесть как она есть, событие
Subscribe

  • Как в точку написано!!!

    "Можно сколько угодно искать счастье там, где его нет. И теперь я знаю, где его нет достоверно. Его нет там, где нет любимых людей. Но самое…

  • афоризм про не сдаваться

    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие. (c) из сети

  • афоризм про евреев

    Когда произойдет конец света и все живое погибнет, евреям придется питаться тараканами. (с) из сети

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Как в точку написано!!!

    "Можно сколько угодно искать счастье там, где его нет. И теперь я знаю, где его нет достоверно. Его нет там, где нет любимых людей. Но самое…

  • афоризм про не сдаваться

    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие. (c) из сети

  • афоризм про евреев

    Когда произойдет конец света и все живое погибнет, евреям придется питаться тараканами. (с) из сети