Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

7 занятие (октябрь, кузьминки)

Вчера был не мой день. Елки!

Не успела спуститься в бассейн, как тренер сходу сунула мне доску со словами "10 бассейнов кролем". Ну ок, с доской я вообще не парюсь. А вчера не знаю, что со мной стряслось, но я никак не могла раздышаться. Два бассейна проплыла, а дальше - не хватает дыхалки. И это С ДОСКОЙ!! Прям до слез обидно было.

Вся группа в ластах, я мужественно без ласт. Может еще поэтому задыхалась, потому что старалась очень быстро плыть. У меня прям не было сил даже выдох в воду делать, почему, почему!!!

Потом отставили дощечки и делали так: кроль вдох под правую руку, выдох под левую. Бешеный темп! Так плыть получается, конечно, быстро, потому что без перерыва гребешь двумя руками. Но дышать тяжело, как при беге. Только вдох сделал, уже надо делать выдох, потому что левая рука пошла. А только выдох сделал, надо тут же брать вдох, иначе идешь ко дну. Я аж вспотела, блин )))

Несмотря на такие вчерашние проблемы с дыханием, есть и две радости.
Первая: дышу кролем хорошо, думаю, совсем скоро смогу кролем проплыть весь бассейн, а не 2/3.)
Вторая: когда с дощечкой, перестала паниковать на глубине. Спокойно от мелкой части до глубокой доплываю прямо до бортика. Это очень очень классно!

Еще, плавали на спине. Уже с руками. На спине у меня хорошо получается. Ну оно и понятно, какие напряги, лежишь дышишь носом, никаких усилий. а если руками еще грести, так вообще оч быстро плывется. Единственно, что мне не нравится в таком стиле - нифига не видно, куда плывешь, я боюсь удариться головой о бортик или в кого-то врезаться. И вставать я уже более менее научилась со спины (переворачиваться на живот и потом вставать - какой-то анриал для меня, такой способ не прокатил))

Еще вчера чуть брасом плавали. Но так как я уже вся вымоталась к концу занятия, брасс я делала как попало. Все было смазано, хотя, вдох делаю хороший, но я могу лучше, я знаю.
Tags: swimming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments