Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

Вечные друзья

Люблю писать про друзей.
Особенно про особенных.


У меня есть подруга Света. Мы познакомились с ней году в 2001-2002. Я тогда жила в Казахстане и еще училась в школе. А она жила и живет в Москве. Познакомились мы в чате, в то время чаты набирали обороты и тусоваться в них было модно : ) В том чате у нас образовалась настоящая компашка, которую мы гордо называли "клан" : )) Зацепились со Светой языками, и пошло-поехало, как по маслу. Круглосуточно переписывались имейлами, смс-ками, аськами. Сдружились ну так сильно, что до сих пор удивляюсь, как мы так умудрились - ни разу не встречавшись, общались душа в душу. Передавали друг другу посылочки-подарочки. И даже созванивались! (скайпа тогда еще не было).

Потом я как-то сказала Свете: приезжай ко мне летом в Казахстан в гости. Света взяла, да приехала : ) Признаюсь, первые дни было сложно общаться в живую, но потом лед сломался, и мы отлично протусили все каникулы. Когда я приехала в Мск учиться, Света очень помогала мне освоиться в чужом городе.

А потом как-то так получилось, что наши дороги разошлись. И так активно общаться мы перестали. У меня свои интересы и друзья, которых Света не знает. У нее свои. И только тогда, когда кому-то из нас плохо - мы знаем, что можем рассчитывать на моральную поддержку друг друга. В любое время дня и ночи.

Сейчас периодически (в последний год с регулярностью 2-3 месяца) мы встречаемся и общаемся. И каждый раз я удивляюсь, как мне комфортно с моей подругой! Как я ей доверяю то, что не доверяю многим другим. Как я могу говорить то, что думаю и наслаждаться тем, что меня выслушают с неподдельной заинтересованностью. Такие наши встречи напоминают мне некие срезы жизни. Вот, прошло три месяца, рассказывая о своих делах, я могу анализировать, как и что поменялось. И наблюдать, как и что меняется в жизни Светы.

Я не знаю, почему так происходит. Почему время и редкое общение не убивает нашу дружбу. Но я знаю точно, что такие друзья, как Света - они вечные.

Света, я тебя люблю!
Спасибо Богу за нашу такую необычную, но верную дружбу! : )
Tags: воспоминания, френдс
Subscribe

  • Черногория vs Варна

    Вот и вернулись мы из Черногории! Ездили на машине, 1200км в одну сторону, транзитом через Македонию и Албанию : ))) Ездили в первую очередь повидать…

  • про Грецию

    Последняя запись 17 мая, вот время-то летит! Между тем, пришло лето, мы успели сгонять в отпуск в Грецию, и полным ходом планируем следующий.…

  • Аллергия - mode off. Стамбул - mode off.

    Я в приятном шоке, но, кажется, моя аллергия закончилась. Вот так, внезапно. Всего лишь неделю посидела дома, никаких лекарств не принимала, дома -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments