Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

1 сентября

Я вообще не ощущаю, что сегодня 1 сентября. То есть, не чувствую, что сегодня первый день осени, и лето закончилось. И что сегодня все детки идут в школу, а студенты в универы... Даже как-то обидно, что все эти ощущения притупились.
Когда с утра мне сказали "с 1 сентября тебя!", это прозвучало так странно, и не вызвало совсем никаких чувств, не то что раньше...

А ведь раньше! Раньше я так ждала этот день! 1 сентября, уууухххх....... Хоть я и не была фанатом школы, но 1 сентября всегда вызывало у меня трепет : ) Во-первых, после каникул мы все успевали соскучится друг по другу, поэтому было так радостно видеть своих одноклассников - загорелыми и отдохнувшими. Во-вторых, 1 сентября - это всегда обновки. Мои родители ответсвенно подходили к этому делу, поэтому в школу я шла вся в новых шмотках : ) А еще, мне очень нравилось нести с собой новые чистые тетрадки, новые ручки-карандаши, все так сказать "с пылу-жару".

И вот, ищешь глазами свой класс, обнимаешься, улыбаешься, радуешься своим друзьям. А после линейки все расходятся по своим классам, чтобы послушать о каких-нибудь новвоведениях, изменениях, о новом расписание.

Если в классе новенькие - это вдвойне кайф! Рассматриваешь их из-под тишка, оцениваешь, так любопытно - как зовут, откуда, какими судьбами : )

И первая неделя учебы - тоже любила ее. Все с нуля, халявно, учебники еще не получены, в основном повторение прошлогоднего материала. Приятно начинать новую тетрадку, гладкие листы, и почерк такой старательный, красивый, все подчеркнуто и разукрашено. Домашних заданий толком нет, а значит можно неспеша плестись домой, наслаждаясь осенним ласковым солнышком, и грызть по дороге дачные яблочки, которые мама накидала тебе в рюкзак.

Вот это было время, красота! Вспоминаю, и внутри сердце приятно щимит)
Радует, что смогу пережить все это второй раз - когда появятся собственные дети : )
А пока что наберусь-ка я терпения))))

С 1 сентября вас, дорогие мои френды : )
С первым днем осени! : ) 
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Аллергия - mode off. Стамбул - mode off.

    Я в приятном шоке, но, кажется, моя аллергия закончилась. Вот так, внезапно. Всего лишь неделю посидела дома, никаких лекарств не принимала, дома -…

  • Облом на майские

    Как-то все по-дурацки, береза спутала все наши планы(( Сами симптомы слабые и терпимые. Вчера бегала до моря, сидела час на берегу, глубоко дышала…

  • Весна, неужели?

    Оу, давно меня здесь не было. А тем временем, весна у нас вступила в свои права, несмотря на не очень дружелюбную погоду. Все зацвело, запахло,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments