Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

день 8: выпустили на глубину!

Сегодня было сумасшедшее занятие, пишу из последних сил.
1. Меня выпустили на глубину.
2. Вместо 45 минут я занималась 1,5 часа!!!

Обо все по порядку : )

Так рада была видеть свою группу! И было приятно почувствовать, что они тоже рады меня видеть : ) Все спрашивали о моем здоровье и ободряли, что я обязательно все наверстаю. Из отстающих осталась я одна - все уже плавали на глубине (то есть начинали плыть в другой части бассейна), а я одна стартовала с мелкой части.

Первый же заход был просто на отлично: я сделала 6 или 7 циклов и сразу доплыла почти до середины (воды мне было уже по шейку!). И то, на ноги вскочила только потому что побоялась, что там глубоко. А потом перестало получаться без остановок доплыть до середины. Со мной сегодня два тренера бились - Коля и еще один, тоже классный.

Моя главная проблема - это вдох. То я шею не успеваю запрокинуть, то рано рот открываю и хватаю воду. Тренер мне посоветовал делать выдох в воду со звуком "мммм", чтобы рот был закрыт наверняка )))) Кстати, когда я так выдыхала - у меня действительно лучше получалось! К концу занятия у меня более менее стало получаться доплывать до середины.

Время быстро пролетело, занятие закончилось и нас начали вежливо из бассейна выгонять :  ) Я тоже засобиралась, но тут второй тренер вдруг мне говорит "ты ведь много пропустила? Давай бегом в душ, погрейся под горячей водой и возвращайся на второе занятие".

Вообще! Я просто обалдела! Ну никак я такого приглашения не ожидала : ))))

Я бегом-бегом в душ, прогрелась, и опять побежала в бассейн. Минут 20 еще стартовала с той стороны, где мелко, потом этот тренер меня чуть ли не пинками отправил на глубокую сторону.

Я вам признаюсь, друзья, но только вам. Я чуть не расплакалась там) Я топталась у глубокой стороны и боялась спуститься в воду, понимала, что боюсь. Стала пятиться и хотела прошмыгнуть обратно на мелкую сторону, но другой тренер Паша заметил меня и как закричит "девушка, что это такое!!!! Вы что там стоите мнетесь и всех вперед себя пропускаете, ну-ка заходите в бассейн!!!". Кароче, я думаю, блин ща точно разревусь. Скорее очки нацепила, чтобы заметно не было и полезла в бассейн. Все пловцы по-джентельменски расступились, пропуская меня, один из них даже подбодрил "девушка, не стесняйтесь". Мде : )

Спустилась я на две ступеньки и повисла на лесенке - вцепилась просто мертвой хваткой. Они меня и так и эдак уговаривают отцепиться, тренер Маша подключилась, успокаивает меня чтобы я не боялась. Вобщем, я стояла-стояла там, пыталась себя убедить, что я не утону, что в любом случае меня достанут и спасут : )))

Отцепилась-таки : ) смогла сделать 3 цикла на глубине, потом вдруг резко осознала, что до пола не достаю и начала тонуть, схватилась за бортик. Маша меня похвалила, что я переборола свой страх : )) Никто меня не ругал, что я как попало делала руками и ногами, ведь реально я могла сделать лучше и проплыть больше. Все-таки они понимают тех людей, которые не умеют плавать и бояться воды. Это приятно и внушает доверие.

Коля увидел, что я за бортик держусь и спросил у Маши "чего это она повисла, она же нормально все делала уже". А Маша говорит "она так перепугалась на глубине, что от страха все забыла, но зато преодолела!".

А потом я уже ниче делать не могла. Потому что реально устала. У меня сил не было ни гребки руками делать, ни вдохи брать, даже ногами отталкиваться не получалось. Я как-будто в вату превратилась. Все-таки 1,5 часа это через чур. Поэтому, последние 10 минут я на глубине делала 2-3 раза и сразу хваталась за бортик, отдыхала.

Из бассейна вышла выжатая, как лимон. Руки так устали, что еле как сумку с полотенцем до дома дотащила. Мышцы на ногах дрожали первые пол часа. Надеюсь завтра у меня не будет все зверски болеть.
Впереди еще 4 занятия. Если мне разрешат, может быть в пятницу опять останусь на второе (очень хочу : ))))

Тем не менее я собой довольна. Может я и не могу еще проплыть уверено пол бассейна без перерыва. Но зато я смогла продержаться на воде на глубине. Это кажется мне просто невероятным!

(все пошла я спать, завтра ооочень рано ехать на английский, бе, так неохото)

Tags: swimming
Subscribe

  • Бассейн и неплавающие в нем девушки

    Я возобновила свое плавание. Все-таки, это самый наикайфовейший вид спорта для меня. Так вот, что я хотела написать. Из всех людей, которых я…

  • Бассейн, май лаф!!!

    Ура! Свершилось! Я нашла идеальный бассейн, который мне подходит по всем параметрам. И он рядом с моей работой!!! Так как я теперь жаворонок, я буду…

  • Вождение

    После того, как я научилась плавать, я теперь ничему не боюсь учиться. Каждый раз, когда нужно в чем-то пересилить себя и освоить новое, я говорю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Бассейн и неплавающие в нем девушки

    Я возобновила свое плавание. Все-таки, это самый наикайфовейший вид спорта для меня. Так вот, что я хотела написать. Из всех людей, которых я…

  • Бассейн, май лаф!!!

    Ура! Свершилось! Я нашла идеальный бассейн, который мне подходит по всем параметрам. И он рядом с моей работой!!! Так как я теперь жаворонок, я буду…

  • Вождение

    После того, как я научилась плавать, я теперь ничему не боюсь учиться. Каждый раз, когда нужно в чем-то пересилить себя и освоить новое, я говорю…