Наталья) (fisherlady) wrote,
Наталья)
fisherlady

День Сурка в Томске: обращение Президента транслировалось целую неделю))

увидела ссылку у[info]strem_lenie
повеселилась = )

Целых семь дней, с 1 по 7 января, в Томске, на общефедеральном канале ТВ-3, крутилась одна и та же суточная сетка вещания: новогоднее обращение президента РФ, следовавший за этим фильм «Д'Артаньян и три мушкетера» и далее по программе от 1 января.

То что оборудование «Заело» обнаружили лишь неделю спустя, пишет «Труд». Но в данном случае получилось, что повторение — мать рейтинга. 7 января новогодняя речь президента, повторенная в седьмой раз, имела впечатляющие рейтинги. Доля просмотра 1 января составляла 2%, 2 января - 3,1%, а 6 января - уже 7,3%.

Томские зрители уже через несколько дней стали звонить на канал ТВ3, однако все были в отпуске, и, чтобы исправить ситуацию, пришлось бы собирать разъехавшихся по дальним зарубежьям сотрудников. Дежурные же томского ретранслятора в первые дни нового года следили, на волне праздничного настроения, лишь за качеством сигнала, который отслеживали по приборам, не смотря, что транслируется.

Руководство канала ТВ3 отреагировало на произошедшее с юмором. Как рассказал изданию генеральный директор телеканала Александр Карпов, ответственность за сбой лежит на томском ОРТПЦ, который ретранслирует канал в Томске. «Убытков никаких не было. А канал ТВ3 теперь самый обсуждаемый в Томске», - заявил Карпов.

Жители города тоже отнеслись к ситуации с юмором. Вот некоторые из мнений.

- «Мы с друзьями даже сбились со счета. В любое время ночью можно было включить канал и увидеть сначала Медведева, а потом Боярского в шляпе и со шпагой»;

- «День сурка продолжается. В 00.00 мне начинают звонить и эсэмэсить друзья, все ржут. Мы с сестрой каждый раз после выступления Медведева и гимна замираем у голубого экрана в надежде, что сейчас ТВ3 выйдет из временной петли. Но на экране возникает надпись «Д`Артаньян и три мушкетера»;

- «Канал ТВ3 сделал подарок для особо тормознутых граждан. Теперь они могут наконец загадать желание под бой Курантов и полностью посмотреть «Трех мушкетеров»;

- «Канал ТВ3 действует по прямому приказу Д.А. Медведева, которому настолько понравилось свое обращение к народу, что он решил выделить под него целый канал».
Tags: мир грибов, перепост, смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments